IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme lors du copier\coller du code


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme lors du copier\coller du code
    bonjour tous le monde

    j'ai rencontré un pti probleme lors du copeir coller d'un code qui marche dans un programme et qui veu pas marché ds mon programme principale alors que j'ai garder les meme nom des outil et des fonction
    erreur ''' la déclaration de la procedure ne correspant pas a la description de l'evenement ou de la procédure de la meme nom'''
    ya qlq un qui pourra m'expliqué kes ki se passe??
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Peux tu éviter l'orthographe SMS stp ? c'est un forum, pas un téléphone portable, merci

    A part ça, le mieux est peut être de nous montrer ton code en expliquant où ça coince.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok je vois desolé
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub tvw_AfterLabelEdit(Cancel As Integer, NewString As String)
    'après l'édition d'un label
    End Sub
    Private Sub tvw_BeforeLabelEdit(Cancel As Integer)
    'avant l'édition d'un label
    'LENOM = tvw.Nodes.Item(3)
    End Sub
    Private Sub tvw_Click()
    'Se produit quand on clique
    End Sub
    Private Sub tvw_Collapse(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    'Se produit quand on réduit
    'MsgBox Node exprime le nom du noeud (ex: Noeud 2.1)
    End Sub
    Private Sub tvw_DblClick()
    'Se produit quand on double-clique
    Tvw.ImageList = ImageList2
    Tvw.Nodes(1).Image = 2
    Tvw.Nodes(2).Image = 1
    Tvw.Nodes(3).Image = 1
    End Sub
    Private Sub tvw_Expand(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    'Se produit quand on étend
    'MsgBox Node    exprime le nom du Noeud (ex: La racine,Noeud 2)
    End Sub
    Private Sub tvw_NodeCheck(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    'Quand un Node est checké
    'If Node.Checked = True Then MsgBox Node + " a été sélectionné"    affiche le nom du Noeud Checké
    End Sub
    Private Sub tvw_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    Dim chemin As String
    'Se produit lors de la sélection d'un noeud
     
    Select Case Node.Key

    ca conserne le treeview, enfaite il reconnait pas les fonctions

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Quelques balises Code aurait permit une meilleur lecture de ton code
    A part cela, je rencontre cette erreur la plupart du temps lorsque je fait un copier collé de code mais que j'ai créé un groupe de controle (alors que dans le projet original il sagissait d'un controle unique), il manque alors le paramètre Index. Je pense que ton problème est du même genre

    Le moyen le plus simple est d'enlever la procédure et de la refaire créer automatiquement, puis de coller le contenu de la procédure sans changer la définition de celle-ci

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    pour rendre ton code plus lisible, édites ton message et sélectionnes ton code, clique ensuite sur le bouton "#" au dessus de la zone d'édition du message.
    Je n'ai pas pris la peine de lire ton code pour le moment, mais ça coince où exactement alors ? Tu as bien sûr un treeview sur ta feuille et il a le même nom que celui de ton code ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui
    excusé moi avigeilpro mais je crois que j'ai pas bien saissi, enfaite j'ai refait tous en tapant le code mais c'est toujours la meme erreur
    oui j'ai verifié le nom de mon treeview, c'est une erreur des fonction copiers

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    J'ai repris les déclarations que tu as donné et ai créé l'executable sans aucun problème. J'ai alors modifier une déclaration pour y inserer une erreur (volontaire) et il ma généré l'erreur, les déclaration donnée ci-dessus sont donc correctes Le problème ne vient donc pas des déclarations, ou pas de celles-ci en tout cas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je suis vraiment dans le nuage la, j'ai tous verifié
    dans ce cas la il faut reprendre le code, mais ca sera le meme probleme je pense!!!

    mais pourquoi il reconnait pas les fonctions???

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci c'est bon
    c'était juste un probléme de nom, je sais pas pourquoi mais bon j'ai changer le nom du treeview et ca a marcher
    salut

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 17h26
  2. copier, coller, en code VBA
    Par jackall dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/05/2008, 15h19
  3. Copier Coller du Code dans une macro VBA
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 16h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 15h53
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo