IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement de deux div dans une div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Positionnement de deux div dans une div
    Bonjour

    Je rencontre quelques soucis dans le positionnement de div. Je possède un foot et à l'intérieur deux div, footer-menu et footer-copyright. Voir l'exemple.

    Avec le CSS suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .footer {
                background-color:red;
                padding-bottom:10px;
    	    padding-top:10px;
    	    padding-left:10px;
    	    padding-right:10px;
    }
     
    #footer-menu {
                background-color:green;
                width:25%;
    }
    #footer-copyright {
                background-color:yellow;
                width:25%;
    }
    Le code HTML est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="footer-menu">Footer menu</div>
    <div id="footer-copyright">Footer copyright</div>
    Je souhaite obtenir ce résultat. Voir l'exemple.

    Pour cela, je modifie mon code CSS comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .footer {
                background-color:red;
                padding-bottom:10px;
    	    padding-top:10px;
    	    padding-left:10px;
    	    padding-right:10px;
    }
    
    #footer-menu {
                background-color:green;
                width:25%;
                position:relative;
                float:left;
    }
    #footer-copyright {
                background-color:yellow;
                width:25%;
                position:relative;
                float:right;
    }
    J'obtiens toujours le même résultat. Voici l'exemple. Le module foot est mangé

    Avez-vous une petite idée s'il vous plaît ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    .footer {
    	background-color:red;
    	height:50px;
    }
     
    #footer-menu {
    	background-color:green;
    	width:25%;
    	float:left;
    }
    #footer-copyright {
    	background-color:yellow;
    	width:25%;
    	float:right;
    }
    </style>
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <div class="footer">
    <div id="footer-menu">Footer menu</div>
    <div id="footer-copyright">Footer copyright</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    bon je sais pas si c'est exactepent ça que tu veux, mais ça s'en rapproche

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    En jouant sur la hauteur du module foot, j'obtiens le résultat souhaité. Je vais opter pour cette solution Merci Tobber

    Si par hasard, vous avez une explication sur pourquoi le foot est réduit dans mon premier exemple, je suis preneur

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    c'est pas le foot qui est réduit, mais les deux autres qui ont une taille minimale (j'ai appris ça dans un post récent )
    Citation Envoyé par Candygirl
    Moi non plus je ne vois pas le raport avec le texte; cette question n'est pas à me poser à moi mais à Microsoft... Le fait est que la hauteur min du div sur IE6 est celle du line-height qu'il y ait du texte ou pas. Par défaut le font-size en taille normal est 16, donc la hauteur min. d'un div autour de 19px. Vu que tu as 13px tu as 6 pixels de dépassement en haut comme en bas.
    et ça pourrait expliquer ce "bug" d'affichage

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est parce que tes 2 éléments du footer sont en float et que leur contenu ne se déroule pas dans le flux normal et donc n'est pas pris en compte pour la hauteur de ton footer.

    Tu peux éviter ce problème en attribuant, par exemple, à ton footer une propriété qui crèe un nouveau contexte de formatage (faire une recherche à ce sujet sur ce forum je n'ai malheureusement pas le temps de le faire moi).

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Je comprends mieux ce qui se passe. Merci à tous les deux pour vos explications. Pour le moment, je vais jouer sur la hauteur du foot. Concernant le contexte de formattage, je vais y jetter un oeil un peu plus tard. Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recopier texte taper dans une <div> dans une autre en temps réel
    Par 6nawak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2013, 17h02
  2. Positionné une div dans une div
    Par hunyka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 08h29
  3. Aligner des divs dans une div sur UNE ligne
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2011, 18h06
  4. Incorporer une div dans une div
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 14h21
  5. Positionnement de div dans une div "conteneur"
    Par Giill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo