IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Besoin d'aide lié à un fichier xml et un tableau a charger..


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    jjs
    jjs est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide lié à un fichier xml et un tableau a charger..
    Bonjour.
    J'ai un soucis et j'ai besoin de votre aide.

    Les données de mon problèmes:

    _fichier xml deja crée
    _langage pascal objet avec delphi

    resolution demandee :

    Avec le fichier le fichier XML je dois remplir un tableau en fonction de ce qu'il y a dans le fichier.
    Le nombre de colonnes est predefini mais le nombre de lignes est fonction du fichier.

    Merci de votre aide.

    Jean-Jacques.S

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit de remplir une table, tu peux utiliser l'outil XMLMapper et utiliser le TClientDataSet. Sinon il te faudra parcourir le fichier xml, recupérer les données et les insérées dans ton tableau...

  3. #3
    jjs
    jjs est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je vous donne du detail.....svp besoin d'aide
    Bonjour,

    Il ne s'agit de remplir une table mais de remplir un tableau visuel a l'ecran.
    merci de ton aide.

    2 classes et 2 fiches.
    1 qui s'appelle Main et l'autre qui s'appelle TComponentSC derive de TComponent.

    et il y a une fiche avec un bouton et lorsqu'on clic on fait apparaitre une autre fiche ou un tableau visuel doit etre remplie par les valeurs qui sont contenues entre les balises.

    il s'agit de la version 7 de delphi

    je met ici ci-joint une photo du tableau vide + le tableau qui doit etre remplie tel qu'il est sur la photo (ce n'est qu'un trucage)



    voici le tableau plein :



    et voici le lien ou se trouve le source :

    http://kegham.free.fr/delphi/appli

    voici le fichier XML :
    http://kegham.free.fr/delphi/bibliotheques.xml

    donc le principe c de prendre ce qu'il y a entre les balises du fichier pour les mettre dans le tableau visuel.

    Merci si quelqu'un pouvait aider un debutant comme moi ce serait cool.
    ce qu'il y a c'est que je ne demarre pas de 0 donc a priori ca devrait un peu plus sympa pour vous tous.

    merci d'avance.

    Jean-Jacques.S
    developpement@netarmenie.com

Discussions similaires

  1. [FatJar] Besoin d'aide pour définir fichier jnlp
    Par CaptainT dans le forum JWS
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2009, 14h29
  2. besoin d'aide sur les fichiers
    Par lenetfm dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 11h02
  3. Besoin d'aide écriture dans fichier
    Par boniface dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 18h06
  4. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo