IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] l' objet Server.MapPath


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [POO] l' objet Server.MapPath
    salut
    je peux savoir qu'est ce qui marche pas dans ces deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var dir=Server.MapPath("V_Normes/");
    var Titre="Normes";
    parceque en les ajoutant au code de mon menu celui ci ne peut plus s'afficher!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var dir=Server.MapPath("V_Normes/");
    Server est un objet ASP disponnible pour le server
    mais la, le script n'est il pas du coté du client ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci Cpas2latarte
    alors la je vois pas bien ta réponse peux tu l'expliquer??

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Si tu utiliser Server.MapPAth, je suppose que tu travail en ASP
    ASP (Active Server Page) est une techno MS équivalent au PHP par exemple.

    Un page Asp est en en fait un Script qui s'execute sur le serveur WEB.

    Quand un navigateur "client" (avec IE, Firefox etc) appel une page .ASP cette page et traité sur le serveur WEB et le résultat est envoyé (en principe sous forme HTML) au navigateur client qui l'affiche.

    Cette page HTML resultat peut elle même comporter des Scripts.
    Mais ces second script, présent dans le HTML résultat, sont elle exécuté par le navigateur client (IE, FireFox ...) et non par le serveur WEB.

    On fait donc la distinction entre le script client (celui interprété par le navigateur) et le script Serveur (interprété par le serveur web).

    Il n'y a pas de lient (Direct) entre le script client et le script Serveur.

    Quand le script s'exécute coté client, il y a un certain nombre de fonction et d'objet disponible qui permette l'interaction avec la page affiché.

    Quand un script s'exécute coté serveur également un certain nombre de fonction et d'objet disponible.

    Seulement les fonctions et objet disponible ne sont pas lês même quand le script s'exécute coté client et quand il s'exécute coté serveur.

    L'objet Server est typiquement un objet disponible uniquement sur le serveur et est complétement inconnu du client.

    donc si dans ta page tu as quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <Head>
    <script>
    var dir=Server.MapPath("V_Normes/");
    var Titre="Normes";
    </script>
    </head>
    <body>
    [...]
    </body>
    </html>
    ça ne peut pas marcher car tu mélange ce qui s'excute coté client et ce qui s'execute coté serveur.
    Est ce que ta page est comme je l'ai indiqué ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide et pour ton explication
    enfait les deux lignes sont intégrés à une page javascript c le code de mon menu

  6. #6
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    enfait les deux lignes sont intégrés à une page javascript c le code de mon menu
    Ces 2 lignes ne peuvent fonctionner que s'il il se trouve dans un fichier .ASP ou .INC


    De plus il doivent se trouver dans une balise de script coté serveur :
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script runat="server">
    ...
    </script>
    Quelle est l'extension du fichier dans le quelle se trouve ces 2 ligne ?
    Entre quelle quelle balise se trouve es 2 lignes (<%; <script ..., autre)
    Indique la balise complete

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut
    en fait Cpas2latarte, mon fichier est d'une extension .js
    le problème que ces variables "dir "et "titre" je les utilise dans mon menu qui se trouve dans un fichier 'RelativePositioned_var.js'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Menu8_4=new Array("Consultation","http://servbet/STintranetbe/Liste_Repertoire_appel.asp?reference=<% =dir%>  &Titre=<% =Titre%>","",0,20,150,"#2271a0","RGB(209,230,247)","white","#2271a0","white","",-1,-1,-1,"","");
    ET que dans chacune de mes pages j'utilise le code suivant
    <script type='text/javascript' src='RelativePositioned_var.js'></script>
    alors ma question c'est que je veux les déclarer dans un fichier .asp soit via la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    dir=Server.MapPath("V_Normes/")
    Titre="Normes"
    %>
    mais que ces variables soient connues par mon menu ie mon fichier RelativePositioned_var.js

  8. #8
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    en fait Cpas2latarte, mon fichier est d'une extension .js
    L'asp ne peut être intréprété (sauf si tu configure IIS)
    tu peux faire ça comme ça (dans ta pasge .ASP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html>
      <head>
        <!--le escript du menu-->
        <script type='text/javascript' src='RelativePositioned_var.js'></script>
        <script>
          <!--modification des variables client : on génère un script dynamique en asp-->
           dir="<%=Replace(Server.MapPath("V_Normes/"), "\";"\\")%>";
           Titre="Normes";
        <script>
      <head>
      <body>
    ....
      </body>
    </html>
    Explication
    le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir="<%=Replace(Server.MapPath("V_Normes/"), "\";"\\")%>"
    va etre intreprété par l'asp et va généré ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir="c:\\toncheminsurleserveur...\\V_Normes"
    Sauf que le problème
    V_Normes est un chemin physique sur le serveur !!!!
    or le script s'exécute chez le client !!!
    Donc comment veux tu que le client exploite ce chemin la, qui n'est même pas sur ça machine !

    En fait que veux tu faire, car je ne pense que tu dois utiliser Server.MapPath
    A mon avi, je pense que tu dois passer un chemin relatif , ou une url, mais certainement pas un chemin phisique sur le serveur
    Au fait, sais tu ce que fait Server.MapPath ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci bcp Cpas2latarte pour toute tes réponses c gentille de ta part
    alors moi je pense qu'on peut résoudre le problème autrement ie que dans le fichier de mon menu 'RelativePositioned_var.js' le lien changera ie il deveiendra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Menu8_4=new Array("Consultation","http://servbet/STintranetbe/Liste_Repertoire_appel.asp","",0,20,150,"#2271a0","RGB(209,230,247)","white","#2271a0","white","",-1,-1,-1,"","");
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Menu8_4=new Array("Consultation","http://servbet/STintranetbe/Liste_Repertoire_appel.asp?reference=<% =dir%>  &Titre=<% =Titre%>","",0,20,150,"#2271a0","RGB(209,230,247)","white","#2271a0","white","",-1,-1,-1,"","");
    donc dans la page Liste_Repertoire_appel.asp je vais mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <% dir=Server.MapPath("V_Normes/")
    Titre="Normes" %>
    le problème qu'en faisant cela j'ai l'erreur suivante
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A004C)
    Chemin d'accès introuvable

    est le problème est dans le nom de mon dossier ou quoi??

Discussions similaires

  1. [POO] Modèle objet: this inutilisable dans certains cas?
    Par vlord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2005, 10h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46
  3. Inverse de la fonction Server.MapPath() ?
    Par jmc244 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2005, 12h04
  4. [VB.NET] Server.MapPath et Session dans une classe
    Par nancy54 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo