IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

recherche sql sur chaines de caractere


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut recherche sql sur chaines de caractere
    bonjour, j'ai une table test avec 2 champs :

    champs_nom_client ---champs_id_client
    alex C1000
    roger C1001
    melissa C1002

    j'aimerais faire une requete qui me trouve dans le champs_id_client

    les id client qui commencent par les 5 premiers lettres d'une chaine de caractere

    exemple : chaine de caractere : C1000-01

    merci d'avance

    Alex

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM ta_table
    WHERE id_client LIKE ta_chaine || %
    || set à concatener et % signifie n'importe quel chaine de caractère.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 111
    Points : 28 451
    Points
    28 451
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM ta_table
    WHERE id_client LIKE ta_chaine || %
    || set à concatener et % signifie n'importe quel chaine de caractère.
    En encadrant % avec des guillemets simples, ça fonctionnera beaucoup mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WHERE id_client LIKE ta_chaine || '%'

  4. #4
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Merci pour votre aide

    j'aurais une petite précision

    ma chaine de caractere est un champs d'une autre table quel serais la syntaxe

    table_reference
    champs : Code
    c1012-1
    c1012-2
    c1013-1
    c1013-2
    c1014-1
    c1014-2

    table_client
    champs : C_No
    c1012
    c1013
    c1014

    j'ai éssayé ca mais la syntaxe n'est pas bonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table_reference.Code, table_client.C_No
    FROM table_reference, table_client
    WHERE table_client.C_No 
    LIKE Left(table_reference.Code,5)%;
    Alex

  5. #5
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Si tu gardes la syntaxe de base :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table_reference.Code, table_client.C_No
    FROM table_reference, table_client
    WHERE table_client.C_No LIKE table_reference.Code || '%'
    ça ne marche pas ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 111
    Points : 28 451
    Points
    28 451
    Par défaut
    Comme ça peut-être ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT table_reference.code
     , table_client.c_no
    FROM table_reference AS ref
     INNER JOIN table_client AS cli
      ON ref.code LIKE cli.c_no || '%'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SYBASE][T-SQL]Conversion chaine de caracteres -> HEXA
    Par julio84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h28
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 11h45
  3. Recherche dans une chaine de caractere
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 18h08
  4. recherche d'une chaine de caractere
    Par newnew dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2005, 16h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo