IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Navigation sur la timeline


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 192
    Points
    2 192
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [FLASH MX2004] Navigation sur la timeline
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible de jouer des "parties" de timeline d'un movie clip ?

    par exemple le movie clip à 30 frames. Je voudrais jouer de la 5 à la 20 en cliquant sur un bouton.
    Ou mieux encore : je voudrais jouer à l'envers comme de la 20 à la 5.

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bah ouais, tu dois pouvoir faire quelque chose comme ça (en AS 1.0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MovieClip.prototype.jouer = function (s, e) {
      this.gotoAndStop (s) ;
      this.onEnterFrame = function () {
        this.prevFrame () ;
        if (this._currentFrame >=e) delete this.onEnterFrame ;
      } ;
    } ;
     
    tonClip.jouer (20, 5) ;
    A compléter pour bien gérer les 2 sens de lecture.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 192
    Points
    2 192
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca roule msieur ! merci

  4. #4
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Tiens, j'ai fait une boulette:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (this._currentFrame <= e) delete this.onEnterFrame ;
    étant donné qu'on va à reculons.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 192
    Points
    2 192
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je sais mais en fait j'ai adapté ton code, parce que je développe un composant, et c'est sur la surcharge du rollout que j'avais besoin de savoir comment on faisait.. merci quand même pour cette précision.

    Au résultat j'ai adapté comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function onRollOut(Void):Void
    	{
            this.onEnterFrame = function () 
            {  
       		     if (movie1._currentFrame == 1) 
       		 		delete this.onEnterFrame; 
    			 else
    			    movie1.prevFrame();
            }
     
            delete this.onRollOut;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 01h03
  2. [FLASH MX2004] Effet sur photos
    Par themis121 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 13h53
  4. [FLASH MX2004] focus sur le swf
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 09h51
  5. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo