IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fopen avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut fopen avec php
    Salut j'essaye un des codes les plus simples mais ca ne marche pas.
    surement qu'il y'a quelque chose qui m'echappe.
    c'est juste pour ouvrir un fichier sur mon serveur en local
    Le ficheir est bien présent,ca n'affiche pas d'erreur mais en fait ca n'affiche rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $fp = fopen("cv1.pdf","r"); //lecture
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, as tu lu la description de la fonction fopen ?????

    Elle n'est pas supposée afficher à l'écran le fichier passé en paramètre mais l'ouvrir en lecture, écriture ou les deux pour y effectuer des traitements...

    Pour afficher un document pdf, tu peux par exemple faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // affiche le document test.PDF dans une iframe.
    echo '
    	<iframe src="test.PDF" width="100%" height="100%">
    	[Your browser does <em>not</em> support <code>iframe</code>,
    	or has been configured not to display inline frames.
    	You can access <a href="./test.PDF">the document</a>
    	via a link though.]</iframe>
    ';
    ++
    JC

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ce que j'ai à l'idée de faire c'est de declencher le demarage de l'application qui doit ouvrir le fichier,en l'occurence arobat reader.
    LE souci c'est que ca ne declenche pas.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Dans ce cas, ce n'est pas fopen dont tu as besoin, mais de la fonction header.

    par exemple avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    // Vous voulez afficher un pdf
    header('Content-type: application/pdf');
     
    // Il sera nommé downloaded.pdf
    header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');
     
    // Le source du PDF original.pdf
    readfile('original.pdf');
    ?>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Clair concis efficace.
    Merci

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème je souhaite afficher le contenue de fichiers pdf dans ma page php.

    J'ai repris ton code Raideman seulement j'ai ce résultat là :
    Échec du chargement du document PDF

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    foreach($executequery_classeur->fetchAll() as $cle => $element)
    						{	
    							$fichier  = "/mon_chemin/upload/'".$element['Titre_classeur']."'"; // le fichier
     
    							header('Content-type: application/pdf');
     
    							header('Content-Disposition: inline; filename="Classeur"');
     
    							readfile($fichier);
    						}

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Quand on poste sur un forum on regarde la date. je pense que depuis 2007 Raideman est raide mort.
    Ducoup ouvre ta propre discussion., surtout que celle la a été flagué résolue par l'auteur.

    Sinon je crois pas que tu puisses renvoyer plusieurs documents de cette manière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03
  2. [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Par bilbon.S dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05
  3. Commande fopen avec Mingw32
    Par Blitzz dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2003, 11h07
  4. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo