IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Organisation des feuilles de style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Organisation des feuilles de style
    Salut !

    J'ai un soucis en fait. C'est plutot la recherche d'avis. Je fais un site et je veux qu'il soit compatible selon la résolution et le navigateur. Si je fais une feuille de style par navigateur (admetton IE, Firefox, Netscape, Opera...) cela veut dire que pour chaque feuille de style pour navigateur je dois en liéer 3 autres (résolution 800, 1024, 1280) donc une quinzaine de feuilles de style ! Donc pas trop possible quelqu'un a une solution plus souple svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    il est possible de faire des feuilles de styles qui donnent le même rendu sur quasiment tous les navigateurs (je ne parle pas des navigateurs d'il y a dix ans non plus).

    Pour ce qui est de la résolution, tu peux tenter l'aventure de faire un design ou les dimensions seront toutes définies avec l'unité em puis tu procèdes ainsi.

    Tu crées une feuille de style par résolution qui contient une règle déterminant la taille de la police pour le body.
    Ensuite tu lies ta feuille de style qui contient ton design défini en em.

    Info qui a son utilité quand on travaille avec les em: la quasi totalité des navigateurs ont une taille de police par défaut de 16px ce qui implique qu'un font size de 62.5% donnera 1em <-> 10px

    Si ton design n'est pas trop compliqué, c'est tout a fait réalisable. Si ton design est un plus complexe, je me conterais de dire que c'est possible

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ben les un design en em le problème c'est que les navigateurs le comprennent pas tous pareil, j'en fais l'expérience lol, après ça revient au meme si je fais ça je devrais créer plusieurs feuilles

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Non,

    Les designs en em sont tout a fait cross browser. Il faut bien entendu avoir un doctype correct pour que ton css soit interprété comme il le faut.

    Avec ta première proposition, tu faisais NxM feuilles de styles (N résolutions pour M navigateurs).
    Avec, la mienne, tu fais 1+N, sachant que les N feuilles de styles ne contiennent qu'une seule ligne...

    De plus, j'imagine que tu vas faire ta detection de résolution en javascript. Dans ce cas, tu peux aussi régler le font-size du body en javascript et il ne reste plus qu'une seule et unique feuille de style.

Discussions similaires

  1. Intégrer des feuilles de style sous Netbeans ?
    Par walterPPK dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 21h25
  2. [FPDF] Forcer la lecture des feuilles de styles
    Par gedeon555 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h36
  3. Modifier des feuilles de styles en Javascript
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 10h19
  4. [XSL~FO] constitution des feuilles de style composées
    Par Antonovich dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2006, 12h03
  5. [CR 10] Utiliser des feuilles de style
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo