IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[ERREUR] Ne retrouve pas la classe main


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ERREUR] Ne retrouve pas la classe main
    Bonjour eske quelkun peut m'aider?

    Eclipse ne veut plus trouver ma classe main avec tous les nouveaux projeets que j'ouvre et pourtant mes anciens projets fonctionnent correctement

    je sens que c'est surement un probleme de chemin parce que si je coche inclure les librairies il me retourne les classes a main de ces dernieres

    je sais que le path c'est pour java javac......
    le classpath pour mes classes....
    mais est-ce que quelqu'un sait comment corriger ce problème de main?

    : : :

    Titre et message édité par Ricky81
    Ancien titre : pas de main class???????????????
    Merci d'éviter le style sms

  2. #2
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [ Eclipse 3.0 ][ main ] Exception in thread "main"
    [ Eclipse ][ main ] Exception in thread "main"


    Citation Envoyé par terminal
    java.lang.NoClassDefFoundError: Principal
    Exception in thread "main"

    Citation Envoyé par Java Virtual Machine Launcher
    Could not find the main class. Program will exit.
    Voila ce que Eclipse me répond lors que je lui demande de compiler mon programme.

    Ainsi mon problème semble rejoindre le tien cher Anathema par concéquent je me permet de presenté le mien. Je ne doute pas que nos amis nous aiderons à trouver ensemble ne solution.

    Mon programme est presque fini (je l’ai même annoncé au patron !!) mais lors de la finition j’ai voulu ajouter une image dans le projet (tache que j’avais déjà réaliser avec succès mais qui a été mystérieusement annuler). Et là patatrack impossible de recompiler !!
    J’ouvre le paneau Run (Create, manage, and run configuration) :
    J’ouvre ma configuration : ComidocDiffusion Configuration 1
    Le Champ : « Main class » Contient encore ma classe principal.
    Je clique sur « Search… » Et là ………… rien.

    Face à ce douloureux et pressent problème je me voit dans l’obligation de vous demander de l’aide. En vous remerciant par avance de vos remarques et sujestions.
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  3. #3
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Remarque : L'icon de mes fichiers .java a changer: le J est vidé (Au lieu d'être bleu et plein il est bleu et vide)
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  4. #4
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bon j' ai trouvé d'ou venait mon pb : j'avait ajouter logo2.jpg à Source folders on build path et apparament faut pas...

    Bien je crois pas que t'ai beaucoup aidé Anathema mais je représente ton pb :


    Citation Envoyé par Anathema
    Bonjour eske quelkun peut m'aider?

    Eclipse ne veut plus trouver ma classe main avec tous les nouveaux projeets que j'ouvre et pourtant mes anciens projets fonctionnent correctement

    je sens que c'est surement un probleme de chemin parce que si je coche inclure les librerairies il me retourne les classes a main de ces dernieres

    je c ke le path c'est pour java javac......
    le classpath pour mes classes....
    mais eske kelkun sait comment corriger ce probleme de main?

    Orthographe => Message Privé constructif svp

Discussions similaires

  1. Fichier .jar n'identifie pas la class-main
    Par mjlaurent dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2013, 15h26
  2. maven+netbeans+javafx = pas de classe main trouvée
    Par olivier57b dans le forum JavaFX
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 02h51
  3. Erreur d'exécution d'une Classe contenant la fonction main
    Par mehdiing dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 15h07
  4. objet qui ne retrouve pas sa class
    Par trax44 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 16h33
  5. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo