IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme de bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut probleme de bouton
    Bonsoir,

    voilà je cré un script de news, et j'aimerais que quand je clique sur les boutons cela mette les balise <b></b> autour du mot. un peux comme du bbcode. mais le probleme c'est que cela ne fonctionne pas .

    si vous pouviez m'aider merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div align="center">
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript('[gras]', '[/gras]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript('[italic]', '[/italic]');return(false)" />
    <input type="button" id="Souligné" name="Souligné" value="Souligné" onClick="javascript('[souligne]', '[/souligne]');return(false)" />
    <input type="button" id="Barré" name="Barré" value="Barré" onClick="javascript('[barre]', '[/barre]');return(false)" />
    <input type="button" id="image" name="image" value="Image" onClick="javascript('[image]', '[/image]');return(false)" /><br>
    <input type="button" id="gauche" name="gauche" value="Gauche" onClick="javascript('[gauche]', '[/gauche]');return(false)" />
    <input type="button" id="centrer" name="centrer" value="Centrer" onClick="javascript('[centre]', '[/centre]');return(false)" />
    <input type="button" id="droite" name="droite" value="Droite" onClick="javascript('[droite]', '[/droite]');return(false)" /><br>
    </div>
    <br />
    <textarea cols="80" rows="25" id="textarea" name="textarea"></textarea>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    onClick="javascript(....
    Elle est ou ta fonction "javascript"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bah c'es tout cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="javascript('[gras]', '[/gras]');return(false)"

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misoss Voir le message
    bah c'es tout cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="javascript('[gras]', '[/gras]');return(false)"
    Nein ça marche pas comme ça

    le "onclick va excuter/appeler la fonction"
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick="toto(valeur1, valeur2)"
    va appeler un fonction que tu as défini de la sorte dans head ou dans un js a part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function toto(param1, param2) {
    // traitement
    }
    </script>
    </head>
    <body> ....
    Dans ton cas, le traitement consistera a repérer le mot sous la position du curseur dans le textarea, et lui ajouter les balises désiré

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oki je vais voir a sa, vcar je sais pas dutotu coder en javascript :s

Discussions similaires

  1. probleme de bouton radio..
    Par mosca_coroneja dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 16h14
  2. probleme de bouton radio
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h44
  3. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  4. [FLASH MX2004] Probleme liens boutons
    Par pierpo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 23h31
  5. [Struts]probleme de bouton
    Par stanilas dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo