IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Desactiver boutons de Commandes dans un formulaire en lecture seule


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Desactiver boutons de Commandes dans un formulaire en lecture seule
    Bonjour,


    Lors de l'ouverture d'une Form en acReadOnly, les boutons de commande restent actifs dans les sous formulaires, ce qui permet de modifier certains enregistrements.

    J'ai certainement du mal chercher mais je ne trouve pas commment désactiver ces boutons lorsque la form est en lecture seule.

    Merci de votre aide

    Krassi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre les sous formulaires en lecture seule également ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je n'ai pas mis de commande spécifique sur les sous formulaires, mais lorsque le formulaire principal est ouvert en acReadOnly, il est impossible d'entrer des données ds le sous-formulaire (ce que je souhaite) mais les boutons restentactivables et permettent de modifier des liens hypertexte.

    Est'il possible sur un bouton d'avoir une condition le désactivant quand un form est en lecture seule?

    En prenant tar éponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    As-tu essayé de mettre les sous formulaires en lecture seule également ?
    comment faire sans etre obligé de multiplier ces sous form (une ssform en lecture seule et une sous forms en modifi ajout...; j'ai plus de 10 sous form ds la form principale)

    Krasssi

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Essaye dans le sous-form qui contient les boutons, à l'ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.MonBouton.Enabled = Me.Parent.AllowEdits
    Pour chaque bouton tu mets donc la propriété Enabled = à la propriété AllowEdits du formulaire parent.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Arkham 46 ça marche du feu de Dieu.

    Merci encore pour le temps que vous passez sur ce site et pour vos excellents conseils

    Krassi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2018, 19h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h54
  3. bouton de commande dans le formulaire
    Par bzhmorgane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h29
  4. Création d'un bouton de commande dans un formulaire
    Par annelaure dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h48
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo