IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Grosses volumétries sur sqlserver


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Grosses volumétries sur sqlserver
    Bonjour les forumistes...
    Pouvez-vous éclairer ma lanterne sur un point... nous allons installer un logiciel sur sqlserver sur Windows/NT qui, pardonnez du peu, va occuper 500 Gigas sur le serveur de 'reférence' et 8 fois 300 Gigas sur un autre serveur...
    Avez-vous déjà administré genre de grosse base sur SqlServer/NT... il me semblait (mais là encore, je peux me fourvoyer) que pour des volumétries aussi imposantes, il valait mieux définir tout ça sur Oracle...
    Le débat est ouvert ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Pour ce genre de volumétrie, il est conseillé d'utiliser des base de données datawarehouse. C'est-à-dire des entrepôt de données. Je crois qu'il y a des éditeurs qui sortent des rpoduits spécifiques pour genre d'utilisation. Dans le cas SQL SERVEFR, je ne sais pas s'il est adapté ou non à ce type de gestion. Mais de ce que j'ai pu lire, SQL SERVER est plus adapté pour des bases de données relationnelles avec des volumétrie raisonnable.
    De même, je crois que l'éditeur Oracle doit avoir un produit spécifique datawarehouse.
    Mon conseil : rechercher les éditeurs de serveur datawarehouse et faire des comparatifs. Dans ton comparatif, l'un des aspect le plus important concernera la gestion des indexs.

    Je te souhaite bien du plaisir car ça risque, en effet, d'être chaud à gérer avec SQL SERVER\NT.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui SQL Server gère bien les Datawarehouses et possède tous les outils nécéssaires pour les exploiter.

    Au fait, le Datawarehouse et lui aussi un fichier de base de données, tout comme la base relationnelle de départ. Le DatawareHouse est cependant construit sur un modèle multi-dimentionnel.

    Il existe différents outils intégrés à SQL Server (à partir de la version pro) pour l'alimenter (Integration Sevices) et l'exploiter (Annalysis Services, Reporting Services)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut sql serveur - grosse volumetrie.
    Tu peux lire cet article qui parle des volumetries importantes. Pour des volumes de 2T, tu as peut être intérêt à trouver conseil chez microsoft.

    http://blogs.microsoft.fr/clauer/arc.../11/11940.aspx

    un article de msdn sur les grosses volumétries en sql serveur 2000 ( en autre un tableau sur les limites pratiques ) :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...l/megasrvs.asp

Discussions similaires

  1. Tri sur grosses volumétries
    Par crashtib dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2009, 10h18
  2. [SQL-Server] Différence d'interprétation de date en PHP par rapport à ASP sur SQLServer
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h28
  3. Grosse ecriture sur google
    Par taki_38 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 10h20
  4. [VB.NET][PPC] Bloquer un enregsitrement sur sqlserver
    Par joefou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo