IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Problème de chargement XML


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Problème de chargement XML
    Bonjour,

    Je suis super débutant en Flash et AS.
    Je veux charger un XML en utilisant ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    xmlDoc.ignoreWhite = true;
    if (!xmlDoc.load("assrQuestion.xml")){
    	trace("XML non chargé");
    } else {
    	gotoAndPlay("execProg");
    }
    stop();
    Quand je regarde le debug, il me charge mon xml, il passe bien dans la condition gotoAndPay où la je tente dans un premier temps de compter le nombre de noeud.
    Il me dit que le nombre de noeud est Undefined et dans la liste des variables le XML ne se charge dans ma variable qu'à la fin du programme et pas au moment de la commande xmlDoc.load();
    Du coup forcément avec un XML aprés le traitement ça ne peut ppas marcher.

    Quelqu'un aurait une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut,
    il faut que ton code soit éxécuté quand tu es sur que ton XML est chargé,
    pour cela il faut que tu regardes dans la documentation flash l évenement
    XML.onLoad
    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci c'est bien ce que je pensais, mais je n'ai pas trouvé comment passé le nom du document à chargé à la méthode onLoad

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Mais le nom du document à charger...tu l as déja écrit là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlDoc.load("assrQuestion.xml")
    à partir de là, ton objet XML va charger ce document et lorsqu il aura terminé il déclenchera l'évenement onLoad pour justement te signifier qu il a finit...donc qu à partir de là tu peux faire des actions sur ton XML chargé.

    load() = méthode de chargement d un document XML
    onLoad = évenement de fin de chargement

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Impeccable ça marche, merci pour les explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAX-WS] Problème de chargement XML pour unit tests.
    Par Lordsephiroth dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 10h41
  2. Problème de chargement xml généré par php
    Par Smiff dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 13h07
  3. [DOM] Chargement de données dans fichier XML ?
    Par titoc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 14h21
  5. Problème de chargement d'un fichier XML
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo