IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Tableau + variable de session


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut Tableau + variable de session
    Bonjour à tous,

    Je fais une appli dans la quelle je dois gérer des commandes. Ligne de la commande correspond à un modèle de matériel. On rempli une ligne, on valide le formulaire pour la ligne,... jusqu'à validation de la commande lorsqu'elle est complète.

    Mon problème vient du fait que je doive conserver les infos de chaque ligne jusqu'à validation complète de la commande. Au début j'enregistrais chaque ligne dans ma base et si l'utilisateur changait de page, je supprimais les infos.

    Bon je sais pas top comme solution !! puis j'ai pensé mettre tout dans un tableau et le mettre dans une variable de session seulement quand je soumet le formulaire pour valider une ligne de la commande, je dois récupérer mon tableau contenu dans la variable de session mais là ça pose un problème de type.

    J'espère avoir été clair, merci de vous être coltiné ce pavé de texte et puis vous avez une idée pour résoudre mon problème ou une piste différente a suivre, je suis preneur. D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    tu ne peux pas stocker de tableau en session directement.
    Tu peux convertir ton tableau en chaine de caractere avant de le mettre en session.
    Je n'ai pas la syntaxe exact mais ca peut ressembler a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strTab
    Dim objTab()
    strTab =Join(objTab,"_")
    Session("tableau") = strTab
    .....
    strTab =Session("tableau") 
    objTab = split(strTab,"_")

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Merci pour l'idée comme ça, ça fonctionne au poil

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une question subsidiaire: comment fait-on avec un tableau à plusieurs dimension?

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Apparemment tu peux utiliser les tableaux :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ession+tableau

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Mmm,

    Cela explique la methode split, mais pas join.
    En fait, je récupère un recordset avec la methode getrows. J'obtient un tableau à 2 dimensions. Comment puis faire un join sur l'une puis l'autre dimension.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    je ne sais pas si join fonctionne avec les tableaux à plusieurs dimensions
    solution pas cool : le faire à la mimine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#][asp.net]variable de session type tableau multidim
    Par chorokari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 22h34
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2007, 16h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 15h14
  4. tableau dans variable de session
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo