IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Range - Erreur 1004


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Range - Erreur 1004
    Bonjour !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        Workbooks.Open Filename:= _
            "Y:\Test.xls"
        Sheets(d).Select
            
        Range("D5:H23").Select <- ERREUR 1004 Select Method of Range class failed
        Selection.Copy
        Windows("Test datacard.xls").Activate
        Sheets("Correspondance").Select
        Range("B5").Select
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .Size = 10
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
    Le problème est le suivant : j'arrive à ouvrir ma feuille dans le bon onglet mais la sélection ne fonctionne pas alors qu'elle fonctionne indépendemment de la première partie du code...
    L'erreur vient-elle du choix de la feuille ?

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Feuille protégée ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Essai en ajoutant le nom de la feuille devant ton range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(d).Range("D5:H23").Select

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    plutot que sheets(d).select essaie sheets(d).activate


    sinon le code ci dessous fonctionne parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Dim file as string
        file = "Y:\Test.xls"
     
       ' Ouverture du fichier
        Workbooks.Open Filename:=file
     
       ' Declaration de la feuille
        Dim MaFeuille As Worksheet
        Set MaFeuille = Worksheets("MettreLeNomDeTaFeuille")
     
       ' Selection
        MaFeuille.Activate
        Range("D5:H23").Select
    ++

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    Dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Workbooks.Open Filename:= _
            "Y:\Test.xls"
        Sheets(d).Select
     
        Range("D5:H23").Select
    Il faut vérifier que la valeur de la variable d représente bien le nom ou l'index d'une feuille de calcul. Si d représente le nom ou l'index d'une feuille graphique, tu auras l'erreur que tu décris.

    Pour t'assurer d'activer une feuille de calcul, tu peux également utiliser
    qui spécifie le type de la feuille que tu veux activer.

    Tu peux placer un point d'arrêt sur
    pour t'assurer que c'est la bonne feuille qui a été activée.

    Tu peux aussi, mais c'est un autre sujet, voir s'il est vraiment utile de sélectionner les plages que tu souhaites traiter, car cela ralentit l'exécution et modifie l'aspect de l'interface utilisateur.

    Ok?

Discussions similaires

  1. erreur 1004 sur un range
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 16h35
  2. objet RANGE erreur 1004
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 21h47
  3. Erreur 1004, methode Paste de l'objet Range.
    Par asxasx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. [VBA-E] erreur '1004' Range
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 09h38
  5. pb Range: erreur 1004
    Par charlie105 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo