IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

écriture d'une formule avec "variable"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut écriture d'une formule avec "variable"
    Bonjour à tous.
    Je dois écrire dans une case une formule du type "Ex:Ey".
    Le problème réside dans le fait que c'est mon programme VBA qui détermine la valeur de x et la valeur de y.
    J'ai essayé cette syntaxe :
    mais elle est catégoriquement refusée par l'éditeur.
    Merci à tous,
    Bonne fin d'après-midi à tous,
    Stéphane

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut précision
    En fait, je me suis trompé dans mon explication.

    Le code est :
    - soit
    "=SUM(E" & CStr(debut_tableau_principal) & ":E" & CStr(fin_tableau_principal) & ")"
    - soit
    "=SUM(E" & debut_tableau_principal) & ":E" & fin_tableau_principal & ")"

    où debut_tableau principal et fin_tableau_principal sont des variables.

    Dans les 2 cas, ces 2 variables ne sont pas prises en compte,
    et la valeur de la cellule est :
    =SOMME(E:E)

    Que faut-il faire pour que les valeurs des 2 variables soient bien prises en compte ?

    Merci d'avance

    Stéphane

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Stéphane31

    J'ai simplement écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Formule()
    deb = 4
    fin = 10
    Cells(1, 1) = "=SUM(E" & CStr(deb) & ":E" & CStr(fin) & ")"
     
    End Sub
    et ça fonctionne très bien, la somme s'affiche bien dans la cellule (vous pouvez conserver vos variables, je les ai raccourcies pour aller plus vite et parce que j'utilise des noms de variables les plus courts possibles).
    Dernière modification par Invité ; 31/08/2007 à 17h30.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message
    Bonjour Stéphane31

    J'ai simplement écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Formule()
    deb = 4
    fin = 10
    Cells(1, 1) = "=SUM(E" & CStr(deb) & ":E" & CStr(fin) & ")"
     
    End Sub
    et ça fonctionne très bien, la somme s'affiche bien dans la cellule (vous pouvez conserver vos variables, je les ai raccourci pour aller plus vite et parce que j'utilise des noms de variables les plus courts possibles).

    Merci jacques_jean.
    Ton code marche impeccable.
    Merci beaucoup.
    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ecrire une formule avec données variables via "FormulaR1C1 "
    Par electrons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2014, 15h09
  2. Problème avec une formule avec variable
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2013, 16h08
  3. [XL-2000] Ecrire une formule avec des variables
    Par mollus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo