IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Communication entre 2 application sur un poste


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Communication entre 2 application sur un poste
    Bonjour,
    une application sur mon poste doit communiquer avec la mienne qui est développé en java client lourd.
    Qu'existe t'il comme solution pour que cette premiere application m'envoie des messages sans passer par un système de fichier plat ou de socket.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    sans passer par un système de fichier plat ou de socket
    tu élimine d'office les solutions ...
    Pourquoi tu n'en veux pas?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    tu élimine d'office les solutions ...
    Pourquoi tu n'en veux pas?
    Fichier plat éliminé car primitif, socket en dernier recours, je souhaiterais faire autrement vu que la socket utilise un port d'écoute, et ce système ne marche pas si l'application veut être utilisée sur métaframe style citrix .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a peut-etre une solution en utilisant l'IPC du systeme d'expoitation (windows ?). Par exemple les pipe (anonymous ou named). Normalement, coté java, ils devraient etre accessibles (lecture/ecriture) via Java.io.File.

    Par contre, pour les créer/detruire, il faut soit passer par l'autre programme soit par un appel JNI.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Une base de données serveur ? Un MappedByteBuffer ? Le presse papier ? Une liaison RS232 ?

    Fichiers plats primitifs ?... Mon dieu ma chère y s'la donne chez les citrix

    Attention que, à ma connaissance, les sockets et le presse papier sont en java les seuls moyens officiels d'échange entre applicatifs. Il y en a d'autres, bien sûr, mais cela signifie que tu abordes le non portable java.

    (d'ailleurs, j'ai probablement dit une bêtise, plus haut, avec la base de données serveur, car ce système utilise en général une socket... faites comme si je n'avais rien dit).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour vos deux réponses, je vais regarder pour vos propositions.
    Le système des web services, ca n'existe pas pour faire communiquer deux applications en locale sans installation de serveur d'application ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Sans sockets, les web services, c'est pas facile...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui, en général qui dit web services dit serveur d'application mais je posais la question au cas ou.
    J'ai regardé pour les solutions MappedByteBuffer et Pipe, et d'après la doc java, ces classes sont destinées aux thread d'une même application, ou encore aux applications d'une même JVM.
    Dans mon cas, il n'y en a qu'une seule en java, l'autre application est en ABAP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 12h47
  2. communication entre 2 applications (exe)
    Par hal9000 dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/10/2006, 11h47
  3. installation de mon application sur un poste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 17h15
  4. Partage D'une Application Sur Deux Postes
    Par com-ace dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h57
  5. Communication entre plusieurs applications.
    Par granquet dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo