IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Transmission de variables par URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [PHP-JS] Transmission de variables par URL
    Petite question de débutant :

    Si sur ma page 1 j'ai un lien de ce type :
    <a href=activite.php?id="5" ...

    et sur ma page 2 une requete comme celle ci
    SELECT * FROM activite WHERE activite_id='$_GET[id]' ");

    j'affiche alors l'acitivité dont l'id est 5.

    Quelle est la bonne syntaxe dans le lien pour utiliser une requete de ce type :

    SELECT * FROM activite WHERE activite_id='$_GET[id]' AND jour='$_GET[jour]' ");

    (je pense que ma requete sera bonne mais ci ce n'est pas le cas dites le moi!)

    Merci a vous

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il faudra un lien de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=activite.php?id=5&jour=lejour ...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Alors dans ton lien retire les guillemet:
    <a href= " activite.php?id=5 " >...
    Et dans ta requete SQL tape plutôt
    $sql = "SELECT * FROM activite WHERE activite_id=' ".$_GET['id'] ." ' AND jour= ' ".$_GET['jour'] ." ' ");

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Transmission variable par URL avec champ caché
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h09
  2. Problème de Transmission de variable par url
    Par toma03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  3. transmission de variable dans url
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2006, 20h29
  4. variable par url
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2006, 10h27
  5. [Sécurité] PHP 5 transmission de variables
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/01/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo