IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

lock de fichiers en environnement multithreadé


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut lock de fichiers en environnement multithreadé
    Bonjour,
    j'ai l'impression qu'il s'agit d'un problème récurrent à voir le nombre de post qui parlent plus ou moins du problème. Dans mon cas, le problème est très précis: j'aimerais pouvoir faire un lock de fichier en écriture exactement comme ce que propose la classe FileLock MAIS au sein d'une même JVM... Il s'agit de locker un fichier non pas vis-à-vis d'autres applications qui essayeraient d'y accéder mais vis-à-vis d'autres threads de la même JVM...
    Vous allez me dire: fais un "synchronized(file)" et puis voilà! Mais, comme il s'agit de plusieurs bouts de code etc j'aurais aimé pouvoir dire à un moment donné: paf! ce fichier est locké par telle thread donc pas moyen d'y accéder jusqu'à nouvel ordre. Puis, paf la thread en question délocke le fichier quand elle décide que maintenant c'est bon elle n'en a plus besoin.
    Mais est-ce que ça existe ça?
    Merci!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de venegan
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va t'aider mais regarde peut être du coté des "sémaphores".

Discussions similaires

  1. [WD14] lock de fichier
    Par celeborn56 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2009, 18h57
  2. Inclure un fichier d'environnement
    Par Bruno51 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2009, 14h54
  3. Exercice : Environnement multithread
    Par cerby dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 23h20
  4. lock de fichier - multiprocess
    Par hugo123 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo