IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Message erreur au redémarrage de Apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Message erreur au redémarrage de Apache2
    lorsque je redemarre mon serveur apache voici le message que j'ai


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /etc# /etc/init.d/apache2 reload
    Reloading web server config: apache226726
    apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.x.x.x for ServerName
    je précise que le serveur fonctionne tous de même j'accéde a mon site en local.

    Avez vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : quand tu exécutes la commande hostname, il sort quoi ? Apache s'attend à un nom pleinement qualifié, c'est à dire de la forme nom.domaine. Si ce n'est pas le cas à la sortie de la commande hostname, Apache le signale est indique qu'en guise de hostname il va plutôt utiliser l'adresse IP.

    Sinon, force un nom avec la directive ServerName mais il faut s'assurer que ce nom est connu des machines qui utiliseront ton serveur Web.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette info je vais vérifié cela.
    Pour information j'ai modifié le fichier /etc/hosts en ajoutant mon domain.com et l'ip et ok.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur au demarrage d apache2
    Par asus02 dans le forum Debian
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 23h46
  2. Message erreur InterBase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 15h50
  3. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo