IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture d'un formulaire d'une autre base


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ouverture d'un formulaire d'une autre base
    Bonjour,

    Je travaille sur trois applications Access :
    - la première (BDHuisne.mdb) est celle qui s'ouvre en premier. Grâce à un formulaire et des boutons elle permet d'ouvrir les deux autres.

    Donc, pour ouvrir la deuxième, j'ai un bouton avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub B_recueil_Click()
    ' creation de l'objet Access
            Dim objAccess As Access.Application
            Set objAccess = New Access.Application
     
            ' Chemin d'acces a l'autre base
     
            Dim strMDB As String
            strMDB = "D:\BDHuisne_recueil.mdb"
     
                    With objAccess
                        'ouverture de la base
                        .OpenCurrentDatabase strMDB
     
                        ' ouverture du formulaire
                        .DoCmd.OpenForm "F_demarrage_recueil"
                        .Visible = True
                    End With
    End Sub
    Cette partie fonctionne très bien (à noter que j'ai mis le formulaire F_demarrage_recueil comme formulaire de démarrage dans l'appli)

    Pour ouvrir la troisième appli (BDHuisne_TB.mdb), j'ai mis un autre bouton, avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub B_TB_Click()
    ' creation de l'objet Access
            Dim objAccess2 As Access.Application
            Set objAccess2 = New Access.Application
     
            ' Chemin d'acces a l'autre base
     
            Dim strMDB2 As String
            strMDB2 = "D:\BDHuisne_TB.mdb"
     
                    With objAccess2
                        'ouverture de la base
                        .OpenCurrentDatabase strMDB2
     
                        ' ouverture du formulaire
                        .DoCmd.OpenForm "F_demarrage_TB"
                        .Visible = True
                    End With
    End Sub
    Et là, soit rien ne se passe, soit j'ai un message d'erreur me disant que l'action OuvrirForumlaire n'est pas disponible pour le moment.

    Je ne comprends pas puisque j'ai repris exactement le même code!

    Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello,

    Je ne sais pas si j'ai le niveau pour répondre à ta question mais, deux questions me viennent à l'esprit en lisant ton post :

    1. As-tu les mêmes messages si tu ouvres la table 2 avant la 3 et si tu ouvres la 3 avant la 2 ?
    2. Ne doit-on pas faire un "Set objAccess = Nothing" à la fin de ce genre de codes afin de "vider" les variables initiées par un "Set" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai essayé avec Set objAccess = Nothing mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Ce qui se passe, c'est que la base s'ouvre et se referme aussitôt, j'ai à peine le temps de voir le formulaire de démarrage.

    Si j'ouvre la deuxième base d'abord, ça ne fonctionne pas non plus.

    Merci

    Marie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ça marche!!

    j'ai rajouté du code à l'ouverture du formulaire pour faire une autre action (qui n'a absolument rien à voir..), et maintenante tout fonctionne bien.. allez savoir pourquoi!!

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Il n'y a pas que les voies du Seigneur qui sont impénétrables....

    Par contre, si une personne compétente pouvait nous éclairer là-dessus, ce serait vraiment instrutif !

    Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture formulaire d'une autre base de données
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 10h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 16h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h08
  5. Copier un formulaire dans une autre base
    Par Bercud dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo