IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Bug firefox autocomplétition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [DOM] Bug firefox autocomplétition
    Bonjour
    j'ai suivi le tutorial de denis cabasson disponible sur votre site à http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/
    le code intégré à mon site marche parfaitement... excepté sous firefox !
    en effet sur internet explorer 7 tout fonctionne tandisque firefox 2 n'affiche rien
    ce qui est d'autant plus étrange c'est que le même code marche s'il est tout seul sur une page (si je créé une page uniquement avec le formulaire) sous les deux navigateurs
    c'est donc forcément un élément de mon site qui provoque ce "bug" mais je ne trouve pas lequel d'autant plus que la page est aux normes strictes xhtml 1.1
    en fichier joint le rendu xhtml (sans le php qui a été testé et marche parfaitement)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    alors un excellent conseil : verifie si il y a pas conflit entre varaible (avec les globales en js c'est frequent). Ou bien les evenements sont mal gérés. Un conseil verifie tout ca

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il risque difficilement qu'il y ai conflit car le seul script javascript présent sur ma page est celui d'autocomplétition
    pour les évènements également je n'ai que ceux du script
    ce qui est bizarre c'est que la console javascript de firefox qui me signale habituellement une tonne d'erreurs quand je surf, ne donne ni avertissement ni erreur sur mon site

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    c'est ce que je pensais, j'ai un peine regarder son code (qui mériterais d'etre amélioré) que j'ai vu ca :



    Le soucis d'un keydown comme ca c'est que si tu redefinis derriere un autre keydown le precedent disparait (d'ou l'interet des addeventlistener );

    sans addlistener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.onkeydown= function () {alert('lol')};
    document.onkeydown= function () {alert('pol')};
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (window.addEventListener)	{
    	document.addEventListener('keydown', function(){alert('lol')}, false);
    	document.addEventListener('keydown', function(){alert('pop')}, false);
    }
    else if (window.attachEvent)	{
    	document.addEventListener('onmousedown', function(){alert('lol')});
    	document.addEventListener('onmousedown', function(){alert('pop')});
    }
    Son script et de ce faite dangereux car il ne s'adapte pas aux autres codes utilisant les memes event. Bref je t'ai donné une bonne voie de recherche

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    désolé ! pour le poste precedent !
    Alors utilise un inspecteur dom ou bien verifie que le js passe par tous les endroits en faisant des alert (c'est chiant mais as-tu le choix ) et a coup sur tu vas localiser le soucis

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il charge bien les données xml, et tente de les afficher mais c'est au moment de l'affichage que ca coince
    il n'affiche pas la liste déroulante mais allonge la page comme si elle existait
    il réagit aux touches, c'est à la fonction de l'affichage de la liste déroulante qu'il bug
    c'est d'autant plus étrange comme je l'ai déjà précisé que si je vire tous les autres élements de la page cela marche !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai trouvé le bug, mais ca ne venait pas du javascript !
    j'avais en effet en php le code suivant

    header("Vary: Accept");
    if (stristr($_SERVER['HTTP_ACCEPT'], "application/xhtml+xml"))
    {header("Content-Type: application/xhtml+xml; charset=utf-8");}
    else
    {header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");}

    au début de mes pages, en l'enlevant le javascript remarche sous firefox
    merci pour l'aide

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    de rien !

    Bonne journée à toi !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] DOM xml firefox et ie
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2006, 22h12
  2. [DOM] Dom -> Bug?!
    Par Zenol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2005, 12h49
  3. [DOM] Bug en DOM sous IE
    Par rekam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 17h07
  4. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47
  5. [XHTML] centrer un tableau au milieu d'un div - bug firefox
    Par mondiani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo