IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Desactivation temporaire d'une alerte ACCESS


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Desactivation temporaire d'une alerte ACCESS
    Bonjour

    J'ai un sous formulaire dans lequel une case à cocher permet de déclencher la suppression de l'enregistrement concerné.
    Le commande SQL fonctionne tres bien.
    Mais avant chaque rafraichissement du sous formulaire un message d'alerte apparait "L'enregistrement est supprimé"
    Je ne souhaite pas désactiver complétement l'affichage des messages d'alertes
    donc j'ai essayé la commande DoCmd.Setwarnings (False) placée avant mon code SQL de suppression
    sans succés

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    C'est probablement une erreur qu'il faut intercepter au niveau du formulaire dans l'événement Form_Error.
    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il me semble que False n'est pas entre parenthèses.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de vos réponses
    j'ai essayé en supprimant les paranthèses de "False"
    rien de changé

    Par contre le message n'est pas un message d'erreur mais bien une alerte ou information
    j'essaye quand même avec un form_error

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait bien que tu nous donnes le message, et le bout de code.

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila le code qui génère le message non pas d'erreur mais d'information

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Suppress = MsgBox(stmessage, vbYesNo, "ATTENTION")
    If Suppress = vbYes Then
    DoCmd.SetWarnings False
     
    DoCmd.RunSQL "DELETE tabPrevision.NumPrevi, tabPrevision.TypehuileSortie, tabPrevision.ClientSortie, tabPrevision.DestSortie, tabPrevision.DateSortie, tabPrevision.QteSortie, tabPrevision.EntreeHn, tabPrevision.TSP, tabPrevision.NTSP, tabPrevision.Ajout, tabPrevision.Suppression " & _
    " FROM tabPrevision " & _
    " WHERE (((tabPrevision.NumPrevi)=" & stASupp & "))"
    Else
    End If
    Le message d'information est celui que j'avais mentionné :
    "L'enregistrement est supprimé"
    dans une boite de dialogue ACCESS avec un bouton OK, et un bouton Aide
    Le message apparait au rafraichissement du formulaire

    Mercide votre aide

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h38
  3. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 16h32
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo