IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven 2] N'arrive pas à faire fonctionner Surefire et Cobertura


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Maven 2] N'arrive pas à faire fonctionner Surefire et Cobertura
    Bonjour,

    Voilà mon petit problème, j'ai ajouté pour le reporting les deux plugins comme ça :

    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-report-plugin</artifactId>
    </plugin>
    <plugin>
    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
    </plugin>


    Quand je génère le site, les tests Junit partent tous en erreur (pas la même, mais il y a par exemple des problème de class not found).

    Si je fais mvn surefire:test, c'est ok
    Si je fais mvn test, c'est ok...

    Une idée ?
    Merci d'avance,
    JB.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que si j'enlève Cobertura, c'est ok.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Salut,

    Sur mon projet, nous avons Cobertura et Surefire, sans problème. Toutefois, j'ai vu que sur mon pom.xml, nous avons en plus de leur déclaration dans les plugins de reporting, ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        ...
        <build>
            <plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
                    <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
                    <executions>
                        <execution>
                            <goals>
                                <goal>clean</goal>
                            </goals>
                        </execution>
                    </executions>
                </plugin>
                ...
    Je ne sais pas si ça joue, je ne sais même pas pourquoi une personne l'a mis là mais ça peut te donner une piste...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai ça aussi de mon côté, donc ce n'est malheureusement pas la bonne piste... mais merci beaucoup quand même !

  5. #5
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    He les gars, il faut absolument que vous mettiez des versions sur les plugins dans vos pom sinon vous vous exposez à ce type de probleme.

    Il y a déjà eu des problèmes d'incompatibilité entre surefire et cobertura par le passé et j'avais mis 1 journée pour trouver la bonne combinaison

    cf JIRA : http://jira.codehaus.org/browse/MSUREFIRE-183

    j'ai plus ma combinaison fétiche sous la main mais promis Lundi matin je vous poste tout ça

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ok j'attends ça avec impatience !
    Merci !

  7. #7
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    et voilà

    Surefire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    <version>2.2</version>
    Cobertura
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
    <version>2.1</version>
    surefire-report :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-report-plugin</artifactId>
    <version>2.0</version>
    en tout cas, chez nous, cette config fonctionne

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    Ca marche déjà mieux !

    Je ne met pas tout de suite en résolu, car je dois régler un dernier point, j'aurais peut-être une autre question tout à l'heure

    JB.

  9. #9
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ok, ça marche maintenant !

    J'avais un dernier soucis expliqué ici : http://jira.codehaus.org/browse/MCOBERTURA-61

    Donc pour finir, voici la config qui fonctionne chez moi :

    <build>
    <plugins>

    <plugin>
    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
    <executions>
    <execution>
    <goals>
    <goal>clean</goal>
    </goals>
    </execution>
    </executions>
    </plugin>

    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    <configuration>
    <systemProperties>
    <property>
    <name>
    net.sourceforge.cobertura.datafile
    </name>
    <value>
    target/cobertura/cobertura.ser
    </value>
    </property>
    </systemProperties>
    </configuration>
    </plugin>

    </plugins>
    </build>

    [...]

    <reporting>
    <plugins>

    <plugin>
    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    <artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
    <version>2.1</version>
    </plugin>

    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-report-plugin</artifactId>
    <version>2.0</version>
    </plugin>

    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    <version>2.2</version>
    </plugin>

    </plugins>
    </reporting>

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Il est où le vous l'avez caché ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Je n'arrive pas à faire fonctionner Package Wizard
    Par bisra dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 14h41
  2. Je n'arrive pas à faire fonctionner mon menu
    Par vocal94130 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2010, 17h07
  3. [RegEx] Je n'arrive pas à faire fonctionner une regex
    Par flyerjet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 20h11
  4. j'arrive pas à faire fonctionner Qt4.5.0
    Par razily dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 18h50
  5. Très débutant : je n'arrive pas à faire fonctionner le JDK
    Par miltonis dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/10/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo