IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction pour afficher une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Fonction pour afficher une image
    Bonjour.

    Je me suis inspiré d'un tuto qui parcoure un fichier pour afficher une image.
    Je voudrais faire une fonction qui me retourne l'image si elle est trouvée et qui me retourne une image vide.jpg si rien est trouvé.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    function chercher($fichier){
    	$d = dir("affiches"); 
    	while($entry = $d->read()) {
    		if ($entry ==  $fichier){
    			return TRUE;
    		}
    		else {
        			return FALSE;
    		} 
    	} 
    	$d->close(); 
    }
    $fichier = "13.jpg";
    	chercher($fichier)
    	?><img src="affiches/<?php echo htmlspecialchars("$entry");?>"><?php
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je pense que ceci est ce que tu cherches à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $fichier = (file_exists('affiches/13.jpg')) ? 'affiches/13.jpg' : 'affiches/vide.jpg';
    ?>
    <img src="<?php echo $fichier; ?>" />

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je crois que c'est presque ça mais le problème c'est que 13.jpg peut être n'importe quelle valeur x.jpg.

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $image = "13";
    $fichier = (file_exists('affiches/$image.jpg)) ? 'affiches/$image' : 'affiches/vide.jpg';
    ?>
    <img src="<?php echo $fichier; ?>" />
    mais ça marche pas
    La valeur 13 est dans une base de données

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Entre simple quote (') les variables php ne sont par interprétées. Donc en modifiant ca et en corrigeant l'erreur ca donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $image = "13";
    $fichier = (file_exists("affiches/$image.jpg")) ? "affiches/$image" : 'affiches/vide.jpg';
    ?>
    <img src="<?php echo $fichier; ?>" />
    et avant rien ne t'empeche de récupérer le nom et/ou le chemin vers l'image depuis la BDD

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci à tous les 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  5. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo