IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Loop dans un array qui contient des données et des arrays


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [Tableaux] Loop dans un array qui contient des données et des arrays
    J'ai besoin de passer à travers un array qui contient des données et des arrays qui eux contiennent des données et des arrays qui eux...etc...

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut faire une fonction récursive c'est à dire une fonction qui s'appelle elle même. Tu peux aussi te pencher du coté de array_walk_recursive() qui s'occupe de la récursivité et va appeler ta fonction perso (celle qui fait un traitement sur les chaque donnée).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Le serveur ne me donne pas accès à cette fonction...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Donc il faut faire le traitement toi meme...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    function analyseUnNiveau($tab)
    {
    	foreach($tab as $cle => $val)
    		{
    		// si pas tableau, on affiche
    		if(!is_array($val))
    			{
    			echo "Ma cle : $cle - Ma valeur : $val<br/>";
    			}
    		else // tableau donc on parcourt
    			{
    			echo "Ma cle :$cle - Tableau !<br/>";
    			analyseUnNiveau($val);
    			}
    		}
    }
     
    $tableau1 = array("cle01"=>"val01","cle02"=>"val02","cle03"=>"val03","cle04"=>"val04");
    $tableau2 = array("cle11"=>"val11","cle12"=>"val12","cle13"=>"val13","cle14"=>"val14");
     
    $tabMult= array("cle_simple" => "val_simple", "sout_tab1" => $tableau1, "sous_tab2" => $tableau2);
     
    analyseUnNiveau($tabMult);
    ?>
    donne en sortie:
    Ma cle : cle_simple - Ma valeur : val_simple
    Ma cle :sout_tab1 - Tableau !
    Ma cle : cle01 - Ma valeur : val01
    Ma cle : cle02 - Ma valeur : val02
    Ma cle : cle03 - Ma valeur : val03
    Ma cle : cle04 - Ma valeur : val04
    Ma cle :sous_tab2 - Tableau !
    Ma cle : cle11 - Ma valeur : val11
    Ma cle : cle12 - Ma valeur : val12
    Ma cle : cle13 - Ma valeur : val13
    Ma cle : cle14 - Ma valeur : val14

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Super merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 09h25
  2. [QtCore] Paramètre dans un signal qui contient déja des paramètres
    Par alaninho dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 10h03
  3. Typage des données/manipulation des données
    Par Moravski dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/01/2011, 19h00
  4. Supprimer des images générées par boucle et xml dans un clip qui contient un bouton
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo