IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Spring context dans une appli web


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Spring context dans une appli web
    Bonjour,
    j'utilise hibernate avec spring, dans un projet isolé où ya que la couche métier et où je fais la mapping objet/relationnel.
    je fais dans mon appli web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServiceLocator.getMonService().getMonObjetMetier();
    quand je test en pur java mon objet est bien instancié, par contre dans l'appli web spring ne crée pas l'objet, il me faudrait peu etre instancié le context de spring ou .une classe..

    il me faut qq chose dans les fichiers de configs???

    merciiiii

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Il faut ajouter un listener dans ton fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <listener>
            <listener-class>
                org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
            </listener-class>
        </listener>
     
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/contacts.xml, /WEB-INF/resources.xml</param-value>
        </context-param>
    De la tu peux récupérer l'ApplicationContext via la méthode :
    public static WebApplicationContext getWebApplicationContext(ServletContext sc)

    de la classe WebApplicationContextUtils
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hikage Voir le message
    Il faut ajouter un listener dans ton fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <listener>
            <listener-class>
                org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
            </listener-class>
        </listener>
     
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/contacts.xml, /WEB-INF/resources.xml</param-value>
        </context-param>
    De la tu peux récupérer l'ApplicationContext via la méthode :
    public static WebApplicationContext getWebApplicationContext(ServletContext sc)

    de la classe WebApplicationContextUtils
    ok merci,
    au fait, est ce que je suis obligé d'avoir un fichier de config de spring dans le web-inf, alors que je l'utilise uniquement dans la partie business (un projet independant dans un jar à part) le projet contien l'application context et j'instancie le context dans le serviceLocator qui cherche mes services..

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    voilà comment j'utilise le context du coté de mon projet spring,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private static ApplicationContext ctx;
     
     
    	static {
    		ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
    	}
    pour la web app, je nfais que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServiceLocator.getServiceMyService().getObjet()
    faudrait il autre chose dans la web app??
    mercii

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut.
    au fait ça fonctionnne sans rien ajouter dans la web app..
    je ne sais pas si c'est la meilleure solution..mais les couches metier et web sont bien séparés..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.1] Accès JNDI distant dans une appli Web
    Par fedfil dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h56
  2. Charger le contexte d'application dans une appli WEB
    Par nanou2002 dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 10h44
  3. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  4. [JAR]Probleme pour inclure un jar dans une appli Web
    Par ouedmouss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 09h40
  5. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo