IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Détection de l'évènement connexion Internet


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Détection de l'évènement connexion Internet
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir détecter l'ouverture de la connexion internet sans avoir à vérifier toutes les N secondes.
    J'ai vu dans certains programmes (que je n'ai plus) qu'ils se référaient pour recevoir une interrupt d'action souris d'un autre programme à la base de registre par exemple ou autre tel qu'un antivirus qui reçoit toute entrée de fichier.
    Bref, je pense que cela est possible de détecter l'ouverture de la connexion internet.

    Je dois faire cela en application tray.

    Merci à tous ceux qui pourront me donner des références à ce sujet.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Même si tu ne sembles pas partisan du principe le plus efficace et simple est d'implémenter un PING dans ton prog.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ctionconnexion

    Perso, je fais régulièrement un ping sur l'IP de Google par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    Begin
      If (pingAd('66.102.11.104')) Then Label1.Caption := 'Connecté'
      Else Label1.Caption := 'Déconnecté';
    End;
    Il ne me semble pas qu'il existe un evènement pour ça, ou alors peut-être du côté du WMI...

    Regarde aussi ce sujet si il répond à ta question.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Il ne me semble pas qu'il existe un evènement pour ça
    Fort possible .... vu l'inertie que j'ai constaté entre le retour des connections internet et la reactivation de logiciels comme messenger ...
    Si un evenement existait, je pense que les reconnection serait plus directe.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour WMI je ne pense pas qu'il existe d'event mais une connection peut peut être crée une instance, reste à savoir laquelle.

    Voir aussi http://www.ndis.com/faq/QA05040101.htm
    Sur le site d'intel il existe d'autres pistes mais certaines sont en C#...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci,

    je fouillerai un peu tout ça et si je trouve un truc interessant j'en ferai part...

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    c'est pas mieu d'utiliser l'api InternetGetConnectedState ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Détection de connexion internet
    Par launas dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 15h39
  2. [C#] pb de détection de la connexion internet
    Par Crownigth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 15h27
  3. détection de connexion internet
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 09h57
  4. Détection de la connexion internet
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/01/2006, 16h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo