IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Transmission variable par URL avec champ caché


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [PHP-JS] Transmission variable par URL avec champ caché
    Bonjour

    Supposons que les varirable url viennent d'un formulaire incluant un champ caché.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="/materiel/produit.html" method="get">
    <input type="hidden" name="myCat" value="nom_de_la_page_concerné"/>
    <select name="f1">
    <option value="Pentium_M">Pentium M
    <option value="Celeron 3">Celeron
    <option value="Pas_de_processeur 18">Pas de processeur</select>
    <select name="f2">
    <option value="3Ghz">3Ghz
    <option value="1Ghz">1Ghz
    <option value="superieur">plus grand</select>
    j'explique un peu : la page "produit.html" est la page resultat de la recherche effectuée sur quelque soit la page concerné sur le site.

    Donc après avoir choisi les paramètres de recherche(dans ce cas ci un seul paramètre "core_duo") on obtien l'url suivant : produit.html?myCat=nom_de_la_page_concerné&f1=Core_Duo&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=

    Donc ici myCat prend le nom de la page concerné ce qui fait que la page produit.html est la page résutalt de tout les recherches effectuées sur site.

    Mon problème est de savoir comment faire dans ce cas ci la requête SQL?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    A quoi ca te sert de passer le nom de ta page a ton script de recherche produit.html ?

    Pour faire ta requete dans produit, de toutes facons, il te faudra faire des conditions afin de voir les paramètres passés au script de recherche, et pour chaque paramètre passé, généré la clause where correspondant qui sera utilisé pour la requete SQL

    Exemple de construction d'un requete de recherche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $requete="select * from produits where true ";
    if(isset($nom)){
    $requete.=" and nom='".$nom."' ";
    }
    if(isset($prenom)){
    $requete.=" and prenom='".$prenom."' ";
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Le problème est que pour chaque type de produit les critères de recherche ou de filtre diffèrent.

    un exemple : Si on prend disque dur comme produit. critères sont :
    > La capacité
    > Le nombre de tours/minute
    > le poids

    si on prend Processeur :
    > La vitesse
    > le type
    > la memoire L1 et L2
    > Le support

    et c'est le champ caché qui à pour valeur value="page_concerne" qui donne automatiquement les critères de recherche.

    C'est là mon bocage actuelement

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Transmission de variables par URL
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 15h04
  2. Problème de Transmission de variable par url
    Par toma03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 09h40
  4. [PHP-JS] Netoyage d'une URL avec variables
    Par giloutho dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 23h31
  5. variable par url
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo