IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

mySQL et Visual Basic 2005 Express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut mySQL et Visual Basic 2005 Express
    Bonsoir,

    J'ai Visual Basic 2005 Express, et je veux me connecter à une base MySQL existante. J'ai suivi les tutoriaux et lus les messages du forums.
    J'ai donc intallé mysql connector ODBC 3.5.1.1.
    Puis j'ouvre mon projet VB
    Je clique sur l'onglet données, ajouter une nouvelle source de données.
    Je choisis base de données puis nouvelle connexion. Je n'ai alors le choix qu'entre:
    Fichier de données Microsoft SQL server
    Fichier de base Microsoft access

    Je ne vois pas la possibilité de choisir MySQL.
    Je précise que j'ai installé VB2005 Express ailleurs que sur le disque C: (est ce lié à cela ?)

    Comment faire ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    L'ajout de sources de données MySQL à partir des version express n'est pas disponible. Tu vas devoir le coder à la main.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci de l'information car j'ai en vain chercher comment faire !

    Qu'entendez vous par l'installer à la main. Disons quelles étapes dois je faire ?
    (aurez-vous un tuto spécifique à VB2005 Express car je n'en ai pas trouvé)

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Avez vous un bout de code qui permettrait ce codage à la main (je ne comprends pas comment on peut utiliser la bdd sans utiliser l'ajout de source de données) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai installé mysql-connector-net-5.0.8.1.exe
    J'ai crée une classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    Imports MySql.Data
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
     
    Public Class db
     
        Private m_connexion As MySqlConnection
        Public Shared ConnexionStr As String
     
        Sub OuvrirConnexion()
     
            Me.m_connexion = New MySqlConnection("server=localhost;database=livres;userid=root;password=;")
            Me.m_connexion.Open()
     
        End Sub
     
        Sub FermerConnexion()
     
            Try
                Me.m_connexion.Close()
     
            Catch ex As System.Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
        Function RetourneConnexion()
            Return m_connexion
        End Function
     
        Sub RequeteSUI(ByVal SQL As String)
     
            Me.OuvrirConnexion()
     
            Dim cmd As New MySqlCommand(Sql, Me.RetourneConnexion())
     
            cmd.ExecuteNonQuery()
            Me.FermerConnexion()
     
        End Sub
     
        Function RetourSelectUnResultat(ByVal SQL As String)
     
            Dim retour As Object = Nothing
     
            Me.OuvrirConnexion()
     
            Dim cmd As New MySqlCommand(SQL, Me.RetourneConnexion())
            Dim Reader As MySqlDataReader = Nothing
     
            Reader = cmd.ExecuteReader()
     
            While Reader.Read()
                retour = Reader.Item(0)
            End While
     
            Reader.Close()
     
            Return retour
     
            Me.FermerConnexion()
     
        End Function
     
        Public Function RetourRequete(ByVal SQL As String)
     
     
            Dim i As Integer = 1
            Dim j As Integer = 0
            Dim NbChamps
     
            Me.OuvrirConnexion()
     
            Dim cmd As New MySqlCommand(SQL, Me.RetourneConnexion())
            Dim Reader As MySqlDataReader = Nothing
     
            Reader = cmd.ExecuteReader()
            NbChamps = Reader.FieldCount()
     
            Dim retour(500, NbChamps + 1) As Object
     
            While Reader.Read()
                For j = 1 To NbChamps
                    retour(i, j) = Reader.GetValue(j - 1)
                Next
                i = i + 1
            End While
     
            Reader.Close()
     
     
     
            Form1.Label1.Text = retour(2, 3)
            Me.FermerConnexion()
            Return retour
        End Function
     
    End Class
    Si ça peut aider des gens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Basic 2005 Express
    Par iquitos dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h30
  2. manuel visual basic 2005 express edition
    Par young077 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 19h26
  3. MySql et visual basic 2005 express
    Par fabrice.77 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h52
  4. [ADO.NET] MySql et visual basic 2005 express
    Par fabrice.77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 18h25
  5. Visual Basic 6 Professional VS Visual Basic 2005 Express
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo