IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[uploadfile] - Probleme pour upload


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [uploadfile] - Probleme pour upload
    Bonjour,
    C'est encore moi...
    Je suis entrein de peiner , je cherche depuis hier soir, mais je comprend pas d'ou peut venir le probleme.
    J'essaye d'uploader un fichier .gif mais ca ne marche pas . Je sais même pas qu'elle message d'erreur il y a, y'a rien dans les logs de tomcat . Je vous montre les sources (assez simpliste).

    Voici mon formulaire tout d'abord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
     
    <BODY BGCOLOR="#FDF5E6">
     
    <h1>Upload de Fichier</h1> 
     
    <form name="upload" method="post" action="/UploadFileServlet" enctype="multipart/form-data" >
     
    Upload File:<input type="file" name="source" size="30">
     
    <input type="submit" name="submitFile" value="Upload" title="Upload"> 
     
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    Et ensuite voici la servlet, je me suis inspiré du code de "zev" et du site de Jakarta :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    import org.apache.commons.fileupload.*;
     
     
    public class UploadFileServlet extends HttpServlet {
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
     
    System.out.println ("Uploading-Servlet"); 
            try{        
                   // Create a new file upload handler 
                   DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload(); 
     
                   // Set upload parameters 
                   int  yourMaxMemorySize = 512 * 1024 * 8;
                   int  yourMaxRequestSize = 1024 * 1024 * 8; 
                   String yourTempDirectory = "c:\\"; 
     
                   upload.setSizeThreshold(yourMaxMemorySize); 
                   upload.setSizeMax(yourMaxRequestSize); 
                   upload.setRepositoryPath(yourTempDirectory); 
     
                   //Parse the request
                   List items = upload.parseRequest(request); 
     
                   // Process the uploaded items 
                   Iterator iter = items.iterator(); 
                   while (iter.hasNext()) { 
     
                       FileItem item = (FileItem) iter.next(); 
     
                       //   Process a regular form field 
                       if (item.isFormField()) { 
                           String name = item.getFieldName(); 
                           String value = item.getString(); 
     
                       } 
                      // Process a file upload 
                      else { 
                           String fieldName = item.getFieldName();
                           String fileName = item.getName();
                           String contentType = item.getContentType();
                           boolean isInMemory = item.isInMemory();
                           File uploadedFile = new File(yourTempDirectory + fileName);
                           item.write(uploadedFile);
     
                      } 
                   } 
                } catch (ServletException e) { 
                   e.printStackTrace(); 
                } catch (IOException e) { 
                   e.printStackTrace(); 
                } catch (FileUploadException e) { 
                   e.printStackTrace(); 
                } catch (Exception e) { 
                   e.printStackTrace(); 
                } 
     
       } 
     
    }
    Voila voila, le fichier .gif n'est pas uploadé... J'ai vraiment besoin d'un coup de main, ou au moins un indice qui puisse me permettre d'avancé et de résoudre ce probleme.

    Je vous remercie d'avance pour votre patience.

    ++
    ShinJava (qui va bientot prendre un aspirine !)

  2. #2
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ça je crois que ça sert à rien : et sinon moi j'ai un paquet d'imports :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import java.io.File;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.OutputStream;
     
    import javax.servlet.ServletContext;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import org.apache.commons.fileupload.DiskFileUpload;
    import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
    import org.apache.commons.fileupload.FileUploadException;
    enfin ça peut venir de ton nom de fichier c://
    tu utilises windows ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse :
    Alors quand j'enleve la méthode, ca me donne ceci :

    type Status report

    message HTTP method GET is not supported by this URL

    description The specified HTTP method is not allowed for the requested resource (HTTP method GET is not supported by this URL).
    Pour les imports, j'ai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.sql.DriverManager; 
    import java.sql.*;
    import org.apache.commons.fileupload.*;
    Tu crois que ca peut venir du repertoire c:// ? Je travaille sous windows uniquement pour tester les servlets et la base de données. Je code sous netbeans (version win) et je deplace tout ca sur une session linux.

    Merci d'avance. J'espere qu'on pourra m'aider.


    ++
    ShinJava

  4. #4
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bon bon ca marche sous FIREFOX !

    ?????????????
    Je comprend pas du tout pourquoi ca marche pas sous IE.
    Je vais ouvrir un nouveau topic sur ca ! C'est incroyable !

    ++

    Ah jsuis faché

    ShinJava


    EDIT : il s'agit d'un probleme sur le chemin du fichier.
    J'en parle ici :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=368355

  5. #5
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    c marrant les pb sous windows avec IE.
    moi ça marche et meme trop bien: je recupere le nom du fichier qu'un client envoie, ainsi que tout son chemin, ce qui absolument anormal.
    Un formulaire html n'est pas sensé pouvoir envoyer toute l'arborescence d'un utilisateur, côté sécurité ça craint !

Discussions similaires

  1. probleme avec upload pour chargement d 'un pdf
    Par magda62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 12h40
  2. [Selenium] Probleme ecriture dans un input file pour upload de fichiers
    Par Aurélie38 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 16h44
  3. Probleme pour les insertion au format etranger
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 10h55
  4. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo