IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

failed to open stream: Permission denied seulement sur un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut failed to open stream: Permission denied seulement sur un script
    Bonjour,

    Je ne peus utiliser une fonction GD dans mon admin pour redimensionné une image à cause de l'erreur ci-dessus.

    pourtant il est possible à mes utilisateurs d'up sur mon serveur l'image source qui doit être redimensionné et tous les dossiers sont en 777

    voici le code de la fonction que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    // recuperation Id
    $id = 'idutilisateur';
     
    function redim_affiche($im_src,$im_dest)
    {
     
        	$size = getimagesize($im_src); // Recuperation de la taille de l'image source		    	
    	$src_w = $size[0]; // Largeur de l'image source				
    	$src_h = $size[1]; // Hauteur de l'image source
     
    	$pourcent = ((19.6 * 100) / $src_w) / 100; // Calcul du pourcentage de reduction de la largeur et de la hauteur pour 160 px de largeur
     
    	$dst_w = floor($src_w*$pourcent); // Largeur de l'image de destination
    	$dst_h = floor($src_h*$pourcent); // Hauteur de l'image de destination
    	$dst_im = imagecreatetruecolor($dst_w,$dst_h); // Retourne une image noire
     
    	$ext = strrchr($im_src, '.');
     
    	if($ext == '.jpg' || $ext == '.jpeg')
    		$src_im = imagecreatefromjpeg($im_src); // Retourne un identifiant d'image représentant une image obtenue à partir de l'image source
    	elseif ($ext == '.gif')
    		$src_im = imagecreatefromgif($im_src);
    	elseif ($ext == '.png')
    		$src_im =imagecreatefrompng($im_src);
     
    imagecopyresampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h); // Copie, Redimentionne et rééchantillonne l'image source vers l'image destination
     
     
    	imagegif($dst_im, $im_dest); // créer une nouvelle image Png 
     
    	if($ext == '.jpg' || $ext == '.jpeg'){
    			$new_im_dest = str_replace('.jpg','.gif',$im_dest); // Renomme l'extention en .GIF
    			rename($im_dest, $new_im_dest);
    		}elseif ($ext == '.png'){
    			$new_im_dest = str_replace('.png','.gif',$im_dest); // Renomme l'extention en .GIF
    			rename($im_dest, $new_im_dest);
    		}elseif ($ext == '.gif'){
    			$new_im_dest = $im_dest;
    		}
     
    	imagedestroy($dst_im); // Libère toute la mémoire associée à l'image image
    	imagedestroy($src_im); // libère toute la mémoire associée à l'image image		
    }
    // fin function créa
     
    $original = '../../contrib/';
    $final = '../../tag/';
    redim_affiche($original.$donnees['fichier'] , $final.$donnees['fichier']);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Les dossiers sont peut-être en 777 mais qu'en est-il des fichiers ?

Discussions similaires

  1. failed to open stream: Permission denied
    Par HEDDI dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 01h45
  2. Warning: move_uploaded_file : failed to open stream sur IIS
    Par van___fanel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 23h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 19h35
  4. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo