IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Jtree][JScrollPane] problème de positionnement


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [Jtree][JScrollPane] problème de positionnement
    Bonjour, voici mon problème. J'ai tout tenté et rien ne marche, d'où ce petit thread:


    J'ai un JTree qui est emboité dans un JScrollPane afin d'avoir les ascenseurs. J'ai aussi une méthode qui sélectionne un noeud de cet arbre , le colorie et l'expand.

    Hors quand cette méthode est appelée et que la taille du JTree est énorme, alors on ne voit plus le noeud! Il faut utiliser les barres de défilement et le trouver!

    Je souhaiterai mettre à jour les barres de défilements afin de centrer le noeud (ou du moins le voir!!).

    Auriez vous une idée??

    Merci!


    PS/ si vous n'avez rien pigé faites signe, ou meme si vous voulez un bout de code!


    Billy

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tree.scrollPathToVisible(tree.getSelectionPath());
    pour centrer il faudra essayer qlq chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rectangle r = tree.getPathBounds(tree.getSelectionPath());
    r.y+= 100; // ou une autre valeur
    tree.scrollRectToVisible(r);
    mais ca marchera que s'il ya des noeuds au dessous apres le noeud selectionné

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Oui effectivement, j'avais utilisé exactement ta première méthode.
    Ta deuxième solution est interessante seulement si le noeud à ouvrir est en dessous. En gros il faut tester la zone actuellement en vue et faire le test si c'est plus haut ou plus bas, sinon faire + ou - 100 comme tu à fais.


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement de JScrollBar dans une JScrollPane
    Par Gandalf2008 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 15h10
  2. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  3. [JScrollPane] Problème avec la taille du composant interne
    Par wikers dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 15h03
  4. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05
  5. [JScrollPane] Problème d'agencement
    Par JAVA man dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo