IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème requête SQL sur serveur Education Nationale


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème requête SQL sur serveur Education Nationale
    Bonjour
    j'ai un problème : en tant que prof, j'avais l'habitude d'utiliser les fonctionnalités mySql de free pour enregistrer des données d'élèves, résultats, réponses à des questionnaires, etc.
    Maintenant j'essaye d'utiliser le serveur Linux Communication Server installé dans mon établissement à la rentrée (légalement parlant, c'est mieux). J'ai fini par trouver les bon paramêtres pour me connecter à la base de donnée souhaitée... mais la requête SQL ne produit aucun résultat !
    Alors que sur le serveur free, elle marche (une table est créée). Et dans les deux cas, sur lcs comme sur free, mysql_connect et mysql_select_db renvoient true... Donc le script php ne semble pas en cause.
    Comment une requête sql, la même, peut-elle fonctionner sur free et pas sur lcs ?
    Si vous pouviez m'aider, je vous en serais très reconnaissant, car on est à 48h de la rentrée et c'est assez ennuyeux.

    Voici le script d'essai sur lcs qui semble marcher mais ne crée aucune table :
    <?php
    $connexion = mysql_connect("localhost", "monNom", "monMDP");
    if (!$connexion) {
    echo ("<br> La connexion au serveur a échoué.");
    } else {
    echo ("<br>Connexion au serveur...");
    $connex2 = mysql_select_db ("nomDeLaBase");
    if (!$connex2) {
    echo ("<br> Echec de la connexion à la base de données.");
    } else {
    echo ("<br> Connexion à la base de données...");
    $query1 = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `essai` (
    `numero` int(50) NOT NULL auto_increment,
    `nom` varchar(50),
    `reponse` varchar(300),
    PRIMARY KEY (`numero`),
    UNIQUE KEY `nom` (`nom`)
    ) TYPE = MYISAM ;";
    $req1 = mysql_query($query1);
    }
    }
    ?>

    Voici le script d'essai qui fonctionne chez free... avec la même requête SQL :

    <?php
    $connexion = mysql_connect("sql.free.fr", "monNom", "monMDP");
    if (!$connexion) {
    echo ("<br> La connexion au serveur a échoué.");
    } else {
    echo ("<br>Connexion au serveur...");
    $connex2 = mysql_select_db ("monNom");
    if (!$connex2) {
    echo ("<br> Echec de la connexion à la base de données.");
    } else {
    echo ("<br> Connexion à la base de données...");
    $query1 = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `essaifree` (
    `numero` int(50) NOT NULL auto_increment,
    `nom` varchar(50),
    `reponse` varchar(300),
    PRIMARY KEY (`numero`),
    UNIQUE KEY `nom` (`nom`)
    ) TYPE = MYISAM ;";
    $req1 = mysql_query($query1);
    }
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    quelle code d'erreur te renvoie le serveur lors de ta requete de creation ?
    Peut etre est ce un problème de droit sur ta base

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Je penche aussi pour un problème de droit.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vos avis.
    Du coup, ayant lu vos messages et n'ayant pas de message d'erreur, j'ai testé la requête sql dans phpMyadmin du LCS, et de fait il s'avère qu'elle n'acceptait pas
    varchar(300)
    Avec varchar (255) ça marche.
    Sur d'autres requêtes qui marchent chez free il y a aussi des messages d'erreur pas forcément très clairs...
    Je ne suis pas au bout de mes peines mais bon, au moins une requête est passée, une table a été créée, depuis la page en php.
    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requêtes SQL sur serveur distant
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2008, 20h57
  2. [SQL] Soucis requête SQl sur serveur Free
    Par Ryuuku dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h20
  3. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29
  4. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06
  5. problème de requête SQL sur 3 tables pour un while
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo