IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] lire un fichier texte


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Applet] lire un fichier texte
    Hello,

    pour charger une image depuis une applet j'utilise applet.getImage(...)
    pour charger un son depuis une applet j'utilise applet.getAudioClip(...)
    et pour charger un fichier texte j'utilise ... heu oui j'utilise quoi d'abord ???

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Voici donc comment je procède:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      /** Lecture du fichier. <br>
      * @param filedownload URL du fichier contenant le lexique
      * @exception Erreur de type E/S
      */
      public void lectureDonnees(URL filedownload)
      {
        // lecture du fichier avec try sinon il dit erreur!!
        try {
          BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(filedownload.openConnection().getInputStream()));
          .....
      }
    Et par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      public void init() {
        try {
          URL download = new URL(getCodeBase(), "test.txt");
          lectureDonnees(download);
        }
        catch (Exception e) {
          e.printStackTrace();
        }
      }

    Attention, cela permet aux autres de récuperer ces données sur le serveur, cad qu'ils n'ont pas besoin du fichier sur leur disque

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok, mais ce code lit un fichier sur le serveur ??? en fait je voudrais lire un fichier texte qui est dans le .jar de l'applet

Discussions similaires

  1. Lire dans fichier texte
    Par tonysky dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 11h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 15h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 16h54
  4. [Fichier] Lire un fichier texte long
    Par _Eric_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo