IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

simple Script, mais ca marche pas


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut simple Script, mais ca marche pas
    Bonjour TLM,

    voilà j'ai fait un petit Script pour faire un exemple d'exécuter ce Script de mon système WIN XP, vers un système SOLARIS (check sur un serveur)

    j'ai dans mon PC perl v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread
    j'ai installé le module NET::SSH:erl aussi, et d'autres module nécessaire pour ce module,

    voici le code de mon Script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
    ;
    use Net::SSH::Perl;
     
    my $host = "mon@IP";
    my $username = "user_name";
    my $password = "pswd";
     
    my $ssh = Net::SSH::Perl->new($host);
     
    $ssh->login($username, $password);
     
    my ($stdout,$stderr,$exit) = $ssh->cmd('df -h');
     
    print "stdout: $stdout\n stderr: $stderr\n exit: $exit" ;
    quand j'exécute mon Scipt avec : perl cmd_distante.pl

    j'ai cette erreur :

    Can't locate Net/SSH/Perl.pm in @INC (@INC contains: C:/Perl/site/lib C:/Perl/li
    b .) at cmd_distante.pl line 5.
    BEGIN failed--compilation aborted at cmd_distante.pl line 5.

    qu'est ce qui ne vas pas pour l'exécution de mon Script ?

    et thanks in advance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Net::SSH::Perl n'est pas installé. Qu'as tu fait précisément pour l'installer ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'utilise le Perl Package manager /

    - sous DOS, ppm

    - Perl Package manager gui se lance automatiquement,

    - dans la liste de tous les packages, j'ai installé NET::SSH:erl

    - puis, l'installation est terminé, et il est devenu comme les autres modules déjà installé en couleur jaune

    voilà

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est étrange... As tu bien un Net/SSH/Perl.pm dans l'un des répertoires de @INC (C:/Perl/site/lib probablement) ?

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui je les installé par ppm avec le gui de package Manager, apparement, il est installé

Discussions similaires

  1. SOS : simple, bête mais ça marche pas
    Par amnay dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 17h08
  2. Clé wifi sagem et livebox mais sa marche pas
    Par -Pug- dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2006, 15h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2006, 17h34
  4. script qui ne marche pas chez firefox
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h20
  5. Application simple qui pourtant ne marche pas
    Par ThanosT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo