IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment remplir une table de BD à partir d'un formulaire formé de 3 pages ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment remplir une table de BD à partir d'un formulaire formé de 3 pages ?
    Bonjour à tous,

    Pour remplir une table de ma base de données ,j'ai réaliser un formulaire formé de 3 pages .

    J'ai pensé à remplir la table etape par etape, cad qd je clique sur le boutton suivant de la premiere page du formulaire les premierschamps d'une ligne de la table seront remplis,or ça n'a pas marché, peut etre parce que j'ai d'autre champs qui na'acceptent pas une valeur nulle dans la suite (ds les autres pages) ,donc quand j'appuie sur le button de la premiere page les premiers champs de ma base sont toujours vide

    SVP avez vous une idée qu'est ce que je dois faire? peu etre l'insertion dans la table doit se faire à la fin cad il faut d'abord récupérer tous les champs et puis remplir la ligne de table lors de l'appuie sur le dernier button de validation !! Je ne sais pas comment faire, je suis débutante
    Autre question : svp comment je fais la saisie de l'id d'une table (un compteur qui n'est pas cntenu dans le formulaire ) ?


    Merci infiniment pour votre aide !!!

    je travaille avec visual developper et sql server 2005

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben à chaque étape tu enregistres la valeur de tes champs dans des variables.
    Et lors de la dernière étape ben tu enregistres les valeurs de tes variables dans ta table.

    Pour le seconde chose j'ai pas compris.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord je vous remerci pour votre aide ,
    svp si vous pouvez m'aider avec un exemple de code comment dois je faire ? je suis débutante et j'ai du mal à comprendre ,
    Pour l'id c bon je crois qu'il s'incrémente tout seul car il s'agit d'un compteur
    merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben montre nous déjà ton début de code.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voilà mon code de la premiere page ou j'ai pnsé à remplir les premiets champs de matable client mnom ,prénom,date de naissance, sexe et nationalité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Page.IsValid)
            {
     
     
     
    SqlDataSource mabaseDataSource = new SqlDataSource ();
    mabaseDataSource.ConnectionString= ConfigurationManager.ConnectionStrings ["mabaseConnectionString1" ].ToString();
     
    mabaseDataSource.InsertCommandType = SqlDataSourceCommandType.Text;
    mabaseDataSource.InsertCommand = " INSERT INTO Client (LastName,FirstName,BirthDate,Sex,Nationality) VALUES(@LastName,@FirstName,@BirthDate,@Sex,@Nationality)";
     
    mabaseDataSource.InsertParameters.Add ("LastName", TextBox4.Text);
    mabaseDataSource.InsertParameters.Add ("FirstName", TextBox5.Text);
    ma baseDataSource.InsertParameters.Add ("BirthDate", TextBox2.Text);
    mabaseDataSource.InsertParameters.Add ("Sex", DropDownList1.SelectedIndex.ToString());
    mabaseDataSource.InsertParameters.Add ("Nationality", DropDownList2.SelectedIndex.ToString()); //  là je ne suis pas sur de la syntaxe pour récupérer le texte choisie par la dropdownlist
     
       Response.Redirect("~/inscri2.aspx");
            }
        }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Je-cherche-pfe Voir le message
    Bonjour à tous,

    Pour remplir une table de ma base de données ,j'ai réaliser un formulaire formé de 3 pages .

    J'ai pensé à remplir la table etape par etape, cad qd je clique sur le boutton suivant de la premiere page du formulaire les premierschamps d'une ligne de la table seront remplis,or ça n'a pas marché, peut etre parce que j'ai d'autre champs qui na'acceptent pas une valeur nulle dans la suite (ds les autres pages) ,donc quand j'appuie sur le button de la premiere page les premiers champs de ma base sont toujours vide

    SVP avez vous une idée qu'est ce que je dois faire? peu etre l'insertion dans la table doit se faire à la fin cad il faut d'abord récupérer tous les champs et puis remplir la ligne de table lors de l'appuie sur le dernier button de validation !! Je ne sais pas comment faire, je suis débutante
    Autre question : svp comment je fais la saisie de l'id d'une table (un compteur qui n'est pas cntenu dans le formulaire ) ?
    bonjour,
    tu peux faire un insert de tes premiers champs avec des valeurs vides('' où autre) pour les champs que tu remplis dans tes autres pages puis ensuite faire un update de ton enregistrement pour les pages suivantes
    ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C défficiele comme solution

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    que dpois je faire pour assurer que l'update se fait sur la ligne que j'ai déja ninséré ,j'ai pas bien compris

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    tu utilises la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dernier_id_inséré = mysql_insert_id(ta_connection);
    qui te donne le dernier id inséré (si ton id est un autoincrément,sinon tu prends ton dernier id inséré dans ta page d'insert)
    ensuite tu n'as plus qu'a faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $update='update tatable set teschamps="'.$tesvaleurs.' where id="'.$dernier_id_inséré.'"'
    et comme les utilisateurs tu dis merci à ceux qui ont développé php
    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2013, 23h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2011, 17h59
  3. Comment remplir une table access 2003 à partir de VB6
    Par alouca dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2010, 21h59
  4. Comment remplir une BD sql server à partir d'un formulaire?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 16h09
  5. [SWT] Comment remplir une Table ?
    Par simon77 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo