IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lecture fichier son contenu dans un jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lecture fichier son contenu dans un jar
    Resalut,

    j'ai un autre problème en Java: je voudrais lire un fichier mp3 contenu dans un jar avec JMF. Mais même en passant l'url obtenu par class.getResource j'ai une exception... et le fichier son ne se joue pas. J'ai testé mon programme sur un fichier son en local (sans etre contenu dans un jar) et ça fonctionne correctement.... et je ne vois pas ce qui cloche....
    please help

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Justement, ton problème vient du fait que c'est packagé en JAR, et là, un nom de fichier ou URL ne veut pas dire grand chose.
    Je n'ai jamais utilisé JMF, mais essaies de voir s'il existe une méthode de lecture qui accepte soit un InputStream ou encore un byte[].
    Si c'est possible, tu peux obtenir ton InputStream par Class.getResourceAsStream, ou un byte[] en lisant à la main le fichier.

    Bonne chance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Bonjour.
    Justement, ton problème vient du fait que c'est packagé en JAR, et là, un nom de fichier ou URL ne veut pas dire grand chose.
    Je n'ai jamais utilisé JMF, mais essaies de voir s'il existe une méthode de lecture qui accepte soit un InputStream ou encore un byte[].
    Si c'est possible, tu peux obtenir ton InputStream par Class.getResourceAsStream, ou un byte[] en lisant à la main le fichier.

    Bonne chance.
    merci bcp pour ton aide, ça m'a permis d'avoir de bonnes idées. Si tu veux je n'ai pas trouvé grand chose sur le net et dans la doc de sun pour pouvoir lire un fichier son contenu dans un jar (c bien trop compliqué...)
    Seul javaMe autorise l'utilisation d'InputStream je crois (en tout cas d'après mes recherches). Et si je l'utilise je ne sais pas si mon logiciel fonctionnera sous mac...
    En revanche en attendant de trouver la solution a mon problème, j'utilise bien Class.getResourceAsStream et je recopie mon fichier son dans un fichier temporaire. Je le joue ensuite... Par contre la encore, j'ai un petit soucis. Quand le son se termine ou que mon aplication se ferme, j'essaie de détruire le fichier son temporaire et la c impossible... même en le déclarant ainsi (avec deleteOnExit() et createTempFile...)
    encore merci...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Les classes JarFile et ZipFile sont très utiles pour manipuler les fichiers contenus dans un jar.
    Je n'ai jamais lu de fichier mp3 mais ça marche très bien avec des fichiers properties ou des flux XML...

    Fais une recherche sur ces classes, tu trouveras facilement de la doc et des exemples d'utilisation.

Discussions similaires

  1. Charger un fichier texte contenu dans un jar externe
    Par Sin-an dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 22h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  3. [Jar] Accéder à un fichier contenu dans le jar
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 14h30
  4. Lecture nom et contenu dans fichier
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 14h11
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo