IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

concatener texte+age (âge :39 ans)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut concatener texte+age (âge :39 ans)
    bonjour,
    j'ai un tableau avec une colonne (H)qui contient des âges. Je voudrais que dans une autre colonne s'affiche âge : 39 ans.
    Pour cela j'ai inserer dans ma cellule cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("Age:";H10)
    mais cette formule me renvoie : âge :39482 au lieu de âge : 39 ans

    ou ai-je bugger? merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    tu peux essayer cela:
    =A9&" "&(TEXTE(C8;"aa")&" "&"ans")
    a9 =ages
    c8=ages en chiffre issue d'un calcul

    Ou ta formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("ages";" ";TEXTE(C8;"aa"))

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas d'où vient 39.
    39482 en format standard correspond au 04/02/2008 en format date.

    Essaie le format personnalisé : "âge : "00" ans" et dans la cellule : =H10
    ou "âge : "aa" ans" si la formule en H10 renvoie une date.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci,
    vos réponses m'ont permis de trouver mon erreur
    je faisais référence effectivement à H10 qui contient une date et non à H8 qui devait me renvoyer l'âge.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    bonjour,
    essayes cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ANNEE(AUJOURDHUI())-ANNEE(A1)=0;SI(MOIS(AUJOURDHUI())-MOIS(A1)=0;SI(JOUR(AUJOURDHUI())-JOUR(A1)=0;"";JOUR(AUJOURDHUI())-JOUR(A1)&" jours");MOIS(AUJOURDHUI())-MOIS(A1)&" mois");ANNEE(AUJOURDHUI())-ANNEE(A1)&" ans")
    mets la date de naissance dans A1
    peux amelioré la formule concernant les "s" au pluriel et sans au singulier !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concatenation texte date ?
    Par miopie dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 11h29
  2. [DeskI V5-V6] Concatener texte et la date du jour
    Par Christophe29 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 08h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 11h24
  4. concatener texte de <> ligne d'un champ texte
    Par audebert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h10
  5. question concatenation texte
    Par fantomas261 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo