IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Jeu JavaScript + PHP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Jeu JavaScript + PHP ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible avec le language JS: de creer un jeux, mais pas un jeu genre pinball mais plutot du genre RPG en 2D, et de faie coordonnée tout ça avec un jeu PHP.

    C'est à dire que si mon personnage gagne 10 € dans le jeux, dans son espace membre on lui rajoute 10 € a sa cagnote.
    Ou alors mon personnage mange de la viande a la taverne, et mon personnage gagne 1 point de force ( qui sera afficher dans son profil) etc...

    Si ce genre de choses n'est pas possible en JS et PHP, avec quels languages puis-je réaliser ces actions ?

    Roswald.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai joué pendant longtemps à un jeu codé en javascript et php, il est connu sur le net : BattleArenas (si tu tapes ça dans Google, c'est le premier site).
    Et il est vraiment super super bien fait, tout ça en php et javascript (il a été recodé il y a quelques mois, mais moi j'y jouais il y a 1 an :p) !
    Bref, je pense donc que c'est possible !

    Par contre, désolé, je peux pas t'aider pour te dire comment faire, je sais juste que ça existe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, dans BattleArenas, tu control ton personnage ou tu vois juste une carte ?

    Dans seafight ( pour ceux qui connaissent ) la carte maritime est en JavaScript ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est tout à fais possible. Renseigne toi du coté de AJAX, qui te permettra d'executer des requetes sur tes fichiers PHP à l'aide de JavaScript.

    J'espère avoir répondu à ta question ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Jeu Multijoueur] Javascript / PHP
    Par themoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2010, 12h27
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 21h53
  3. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  4. cryptage assymetrique de mot de passe(javascript/PHP)
    Par chess132 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 13h04
  5. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo