IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

question sur les expressions régulières


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut question sur les expressions régulières
    décidément j'ai vraiment du mal avec ça
    si quelqu'un à un lien super clair, je suis preneur

    sinon voici le probleme :
    voici ce que j'ai comme chaine de caractère :
    "Nous allons analyser quelques scénarios simples "

    je souhaite séparer les mots seulement quand il y a 2 espace minimum et plus.
    cela donnerai donc par :
    Nous allons
    analyser quelques
    scénarios simples

    voici l'expression régulière, c'est pas encore ça mais c'est preque ça
    @var = split(/ +/, $inventory[$i]);

    qui peut m'aider ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Quel est ton problème ? Tu cherches une regex qui reconnaît 2 espaces ou plus, en dehors du fait qu'il existe effectivement un quantificateur ("{2,}") qui fait exactement ça, tu peux le faire facilement avec les quantificateurs standard, il te suffit de mettre un espace littéral puis un espace agrémenté du quantificateur 1 ou plus.

    Si tu ne comprends pas ce que je viens d'écrire le problème n'est pas que tu n'as pas lu de papier clair, mais que tu n'as même pas lu la FAQ, ne parlons même pas de la documentation officielle de Perl (qui est disponible en français, je le rappelle).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci
    faq lu maintenant
    et beaucoup plus clair qu'ailleur
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [grep] Une question sur les expressions régulières
    Par Bahan_auboulot dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 19h12
  2. [RegEx] question sur les expressions régulières
    Par vasilov dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 16h25
  3. Question sur les expressions régulières
    Par zarbiman dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h27
  4. Question sur les expressions régulières
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo