IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Changement de l'image (au survol du boutton)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FLASH MX2004] Changement de l'image (au survol du boutton)
    Et oui, encore un problème de boutton ^^

    J'aimerais que l'image du boutton change ou disparaisse, pour en laisser une autre (d'image) au survol du boutton.

    Donc je suposses que le code devra s'inserrez dans quelque de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    btn1.onRollOver = function()
    { 
       monSon.start();
       (ici)<------------------------------
    }
    Mais que faut-il inserrez ???

    [+] J'avais penssé à mettre un truc genre "Set" qui défini l'Alpha (opacité) de l'image. Et qu'au survole, l'Alpha soit à 0% devoilant ainsi une image positionner en dessous. Possible ?

  2. #2
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Non, prends un clip avec plusieurs images clés, et fais simplement un gotoAndStop.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, j'ai mélanger avec mes propre idée et ca marche. L'ennui c'est que quand je fais passé la souris "trop vite" sur le boutton, l'image ne redeviens pas celle de base.

    Image clé 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    stop();
    btn1.onRollOver = function() { 
       play();
       } 
    btn1.onRollOut = function() { 
       play();
    }
    btn1.onPress = function() { 
       getURL("index.html","_parent","POST");
       trace("onPress");
    }
    Image clé 2 :

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonsoir
    je ne comprends pas bien ce que tu fais, les boutons ont 4 frames Haut, dessus, abaissé, cliquable
    Pourquoi ne pas utiliser ça, si tu veux juste changer l'image du bouton???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Un Son et un GetURL sera ajouté après que mon problème soit résolu.

    Mon code si dessus marche "très bien" mis à part que quand la souris survole trop vite l'image, on a l'impression que Flash oublie le onRollOut.

    ===

    pouvez m'expliquer la méthode que vous proposez ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour

    je n'ai pas compris si vous vouliez modifier l'apparence du bouton au survol ou le reste de la scène.
    Merci de préciser

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'aimerais qu'au survole du boutton, l'image change et qu'un son se produise. (Le Son c'est pas un problème). Mais je ne sais pas comment m'y prendre

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut, ça reste flou, quelle image?
    Flash a me semble-t-il trois types de symboles: graphique, clip et bouton.
    La gestion du "le bouton change d'aspect au survol de la souris" est automatiquement géré par les symboles boutons...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Où se trouve cette fonction ? :

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ben quand on fait insertion nouveau symbole, on choisit le comportement clip, bouton ou graphique.
    On peut également modifier le comportement en éditant les propriétés du symbole.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok. Merci.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hum, j'ai bien reperé les 4 "trucs" dans la modification du boutton.

    Je dois donc, importer l'image du boutton dans la bibliothèque. Je le fais glisser sur le calque et je le transformes en Symbole (Boutton). Puis je le modifie. Que dois-je faire ensuite ?

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Evenement sur une image...
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 11h17
  2. [FLASH MX2004] Apparition d'une image
    Par Taz_8626 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 11h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  4. [FLASH MX2004] Changement de séquence
    Par John Blobsmith dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 12h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo