IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage requête dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Affichage requête dans un tableau
    bonsoir,

    voila , j'ai une table mysql qui contient 3 champs , et je souhaiterai faire une requête puis afficher le resultat dans un tableau dynamique , tableau dont les dimensions dépendent du résultat de la requête .


    un tableau à affichage vertical :genre

    champ1 champ2 champ3
    td td td
    td td td



    merci de m'orienter

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table>
       <tr>
    while ($variable = mysql_fetch_assoc($query)) {
    <td> $variable['champs1'] </td> <td> $variable['Champs2'] </td> <td> $variable['Champs3'] </td>
    }
       </tr>
    </table>
    comme cela?

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    La même chose en ajoutant les <tr> et les echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<table>";
    while ($variable = mysql_fetch_assoc($query)) 
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".$variable['champs1']."</td>";
    echo "<td>".$variable['champs2']."</td>";
    echo "<td>".$variable['champs3']."</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";

  4. #4
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci les copains ça marche nickel , mais oué y a un mais je voulais savoir quand j'affiche le résultat tous les caractère genre "é,û...." ne s'affichent ils s'affichent en caractère bizarre , comment faire svp
    merci

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<table>";
    while ($variable = mysql_fetch_assoc($query)) 
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs1'])."</td>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs2'])."</td>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs3'])."</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
    htmlentities() est ton amie.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    jaime bien ton humour koopajh , merci beaucoup tout marche nickel ; yahoooo vive qui , vive neo lol

  7. #7
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    excu koopajh si j'abuse , mais j'arrive pas à afficher le résultat dans un tableau bien styler quand peut voir car la c'est affiché bien aligné mais pas dans un tableau quand peut voir ,

    j'arrive pas à mixer html et le php , merci si tu peux m'orienter

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu veux donc les bordures du tableau html?
    Je t'avouerait que le table en html c'est ma bete noire ca marche jamais comme je veux mais il me semble qu'il faut ajouter l'attribut border="1" pour avoir une bordure donc ca donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<table border=\"1\">";
    while ($variable = mysql_fetch_assoc($query)) 
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs1'])."</td>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs2'])."</td>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs3'])."</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";

  9. #9
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    toi mon pote t'es vraiment un balaise ça marche bien , tu crois que je peut encore personnaliser les bordure plus que ça changer le type t rajouter un titre à chauqe colonne , car j'ai pas de titre si tu veux dans mon tableau ???

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    bah la je t'ai donné tout ce qu'il faut pour faire ton tableau en php. Maintenant la personnalisation en HTML c'est à toi de chercher les spécificités des balises <table>, les css etc.
    Pour personnaliser la bordure du tableau, tout se passe dans la balise <table ...> comme je l'ai fait pour border, il y aura d'autres attributs qui permettront une bordure plus épaisse, une couleur etc.
    Pour les titres il faut utiliser <th> qui permet aussi d'avoir un style différent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    echo "<table border=\"1\">";
    echo "<tr>";
    echo "<th>".htmlentities("titre1")."</th>";
    echo "<th>".htmlentities("titre1")."</th>";
    echo "<th>".htmlentities("titre1")."</th>";
    echo "</tr>";
    while ($variable = mysql_fetch_assoc($query)) 
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs1'])."</td>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs2'])."</td>";
    echo "<td>".htmlentities($variable['champs3'])."</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";

  11. #11
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci beaucoup , tu m'as suffisamment aidé je pense que j'ai vraiment avancé , ça marche , ce sujet est définitivement résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL : Affichage du résultat d'une requête dans un tableau
    Par mathieu dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2017, 16h51
  2. [MySQL] Affichage requête dans un tableau
    Par lekev62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h42
  3. Affichage requête dans un tableau
    Par lekev62 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 11h05
  4. [MySQL] affichage pour pagination depuis un requête dans un tableau
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 10h44
  5. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo