IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Piloter une application (hors suite office)


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Piloter une application (hors suite office)
    Bonjour,

    Est il possible en VBA Word de piloter des applications ne faisant pas partie de la suite office ?
    Et si oui y a t'il une référence à ajouter ?

    Pour vous éclairer je vais préciser mon probleme :

    Je dois reprendre en VBA (macro Word) un code que j'avais developpé en VB, dans ce dernier je pilotais un logiciel (extra attachmate) de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim appExtra As Object
    Dim sessExtra As Object
    Dim activsess As Object
     
    appExtra = CreateObject("EXTRA.System")
    sessExtra = appExtra.Sessions
    activsess = sessExtra.ActiveSession

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé ?

    Starec

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il y a une condition essentielle pour que ça fonctionne, il faut que l'application soit pilotable !
    Si le concepteur du logiciel n'a pas souhaité implémenter cette possibilité, c'est peine perdue.

    Maintenant, si tu le faisait en VB, il n'y a pas de raison qu'on ne puisse pas le faire en Word.

    Il faut ajouter au projet la référence du logiciel.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé ?

    Starec
    Bien sur

    J'y arrivais sous VB, l'application est pilotable, on peut copier ou inserer du texte via des coordonnées.
    mais visiblement sur Word ça ne passe pas, c'est surement un probleme de référence mais je ne me souviens pas avoir ajouté de référence "exotique".

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lors de l'installation du Soft, il y a probablement des API sous forme de DLL qui sont enregistrées dans Windows, et il faut y faire référence dans ton projet.

    Outils Références et chercher dans la liste.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Effectivement j'ai trouvé une référence "Attachmate (INTERNAL) Translation Server Object Library" (et le chemin de la dll va bien dans le dossier où c'ets instalé).

    Maleureusement ça ne fonctionne toujours pas mais du coup ça doit venir de mon code, je vais essayer de creuser ça de mon coté.

    Merci beaucoup du coup de main

    PS : Petit question au passage, les dll de tout ce qu'on instale se mettent automatiquement dans la liste ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, les DLL ne sont pas automatiquement mise dans la liste.

    Si tu vas sur le site de Arkham, tu y trouvera quelques réponses, c'est notre Maître API.
    http://arkham46.developpez.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réponse tardive...
    Au cas où ça serait toujours d'actualité, la référence à ajouter est :
    "Libreria oggetti di Attachmate EXTRA! 6.5"
    (Ben oui, ça serait Italien...)

    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection d'une application hors sécurité Access
    Par Domi2 dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2007, 10h16
  2. conversion d'une application vers open office
    Par bahhak dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h22
  3. Piloter une application non office à partir d'access
    Par Marmotine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 01h08
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo