IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ajout d un panel(label+2 textfield) dans un jcombobox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajout d un panel(label+2 textfield) dans un jcombobox
    voila je me demandais si il etait possible d'ajouter un JPanel composé d'un JLabel et de 2 JTextField à une JCombobox

    Je viens de voir sur la doc l'interface ComboboxEditor, j aimerai juste savoir si je suis sur la bonne piste sachant que cet editeur doit etre effectif pour un seul item

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Tu dois redéfinir un Renderer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.awt.Component;
    import javax.swing.JList;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.ListCellRenderer;
     
    public class MyRenderer extends MyPanel implements ListCellRenderer 
    {   
            public MyRenderer() 
            {
                setOpaque(true);
            }
     
            public Component getListCellRendererComponent(
                JList list,
                Object value,
                int index,
                boolean isSelected,
                boolean cellHasFocus)
            {
                if (isSelected) 
                {
                    setBackground(list.getSelectionBackground());
                    setForeground(list.getSelectionForeground());
                }
                else 
                {
                    setBackground(list.getBackground());
                    setForeground(list.getForeground());
                }
                label1.setText(((monObjet)value)).getLabel);
                jtf1.setText(((monObjet)value)).getJtf1);
                jtf2.setText(((monObjet)value)).getJtf2);
                return this;
            }
        }
    Et l'appliquer à la JComboBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    combo.setRenderer(new MyRenderer())
    Si tu veux que ces JTextField soient éditables tu dois aussi redefinir l'Editor.

    Mais je ne vois pas trop l'intéret d'utiliser une combobox pour un seul item ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hmmm
    et bien ma combo contient diverses entrees non editables sauf une des entrees qui est celle que j'ai decrite dans mon precedent post. C'est a dire que je devrai appliquer mon renderer et mon editor à un element de ma conbobox. Je suis passé à autre chose ce matin donc je tenterai de coder ca cet apres midi et je posterai ca, sinon j'ai trouve ce lien pour ceux qui aurai le meme genre de dev: http://www.java2s.com/Code/Java/Swin...randeditor.htm

    merci lethal

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut alors voila
    alors voila ce que ca donne avec le renderer :

Discussions similaires

  1. création labels et checkboxs dans asp:Panel
    Par luchoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 09h28
  3. Ajout d'un panel dans un manager AUI
    Par geveraere dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 17h39
  4. ajout de textfield dans une frame
    Par babarincairo dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 14h30
  5. Ajout d'un Panel dans un IHM existant?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo