IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Afficher résultat fonction


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Afficher résultat fonction
    Bonjour à tous !

    pouvez vous svp m'xpliquer comment afficher le resultat
    de mes deux fonctions affiche et afficheO svp ?

    Merci d'avance pour vos conseils et explications

    Jean Marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    class Test {
     
        // contructeur de base
        public Test (){
     
        }
        // constructeur redefini
     
        Test(String nom) {   
     
        }
        //constructeur redefini
     
        Test(String nom, String adresse) {   
     
        }
     
        //methode principale
        public static void main(String args[]) {
            System.out.println("Bonjour");
        }
     
        //methode affiche
        public static void affiche(){
            System.out.println("Bonjour");
        }
     
        public void afficheO(){
            System.out.println("Bonjour");
        }  
     
        Test coucou = new Test();
     
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tes deux procédures ne sont jamais appelées
    Essaye plutôt quelque chose de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class Test {
     
    	public Test(){
    		//constructeur de la classe
    	}
     
    	public void Affiche(){
    		System.out.println("Bonjour");
    	}
     
    	public void AfficheO(){
    		System.out.println("Re-Bonjour");
    	}
     
    	public static void main(String args[]){
    		Test test = new Test();
    		test.Affiche();
    		test.AfficheO();
    	}
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Ce code est certainement tiré d'un tutoriel sur les différences entre méthodes statiques et non statiques. Afin de tester et de comprendre le comportement de java, voilà un petit code supplémentaire que tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class Test {
     
       public static void afficheStatic() {
          System.out.println("Bonjour statique");
       }
     
       public static void afficheNonStatic() {
          System.out.println("Bonjour non statique");
       }
     
       public static void main(String[] args) {
          Test.afficheStatic(); // ok
          // Test.afficheNonStatic(); Erreur de compilation
          (new Test()).afficheNonStatic(); // ok
       }
    }

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    CyberChouan a fait une erreur de copier coller surement

    Ce n'est pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static void afficheNonStatic() {
          System.out.println("Bonjour non statique");
    }
    Mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void afficheNonStatic() {
          System.out.println("Bonjour non statique");
    }

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par floflo_2006 Voir le message
    CyberChouan a fait une erreur de copier coller surement
    Argh! Maintenant que tu l'as fait remarquer, je ne peux même plus corriger mon post en douce!

    Merci pour ta vigilance! C'est effectivement un copier-coller trop rapide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 10h01
  2. Afficher résultat après une fonction rechercher
    Par sass92 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2013, 15h07
  3. Afficher résultat fonction dans un ALERT
    Par Stalk3R dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2012, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 17h24
  5. affiche résultat en fonction du login windows
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo