IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme sur une requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme sur une requete
    Bonjour!
    J'ai cette requete :

    select resultats.num_test, Score, resultats.date_test from resultats
    order by date_test

    Qui me produit le résultat suivant :

    num_test Score date_test
    ----------- ----------- ---------------------------
    315 0 2005-07-06 19:34:00
    315 1 2005-07-06 19:35:00
    316 0 2005-07-06 19:36:00
    316 1 2005-07-06 19:37:00

    Moi je voudrais avoir seulement avoir la premiere ligne de chaque test!

    La table resultat est composée comme cela :
    num_resultat (clé primaire);Score;Date_test;Max_score;num_test:num_apprenant

    Quelqu'un aurait il une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    est-ce que tu as essayé quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select resultats.num_test, Score, resultats.date_test from resultats
    where resultats.date_test = min(resultats.date_test)
    order by date_test
    En tout cas c'est sûr que tu dois utiliser l'opérateur "min"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si l'attribut date_test est unique qquesoit num_test, ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT num_test, Score, date_test
    FROM resultats AS r1
    WHERE date_test =  (SELECT min(date_test)  from resultats r2 where r1.num_test = r2.num_test group by num_test);
    Citation Envoyé par drinkmilk
    where resultats.date_test = min(resultats.date_test)
    Non, on ne peut pas avoir de f° d'aggregat ds la clause where.

    A +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ca marche...
    Merci beaucoup TheLeadingEdge, cette requete produit bien le résultat que je voulais...c'est nickel!!
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme sur une requete
    Par DGuillaume dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 10h05
  2. Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    Par tralala2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h05
  3. Probleme sur une requete d'update
    Par trinea dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 19h57
  4. probleme sur une requete
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 06h16
  5. probleme sur une requete avec DISTINCT
    Par samsso2006 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo