IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

recuperer les 3 derniers enregistrements


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut recuperer les 3 derniers enregistrements
    j'ai un select dans un ordre un acscendant et j'aimerais bien récupéré les 3 dernier enregistrement de mon query alors on m'as dit de faire un LIMIT 0,3 dans un ordre descendant mais ca ne m'intéresse pas !

    j'avais pensé à un trucs du style

    select *
    from table
    LIMIT LAST-3,LAST

    ou avec un count mais ca ne marche pas !

    j'espère que quelqu'un aura une solution

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocodingo Voir le message
    SELECT TOP 3 *
    FROM table
    order by param desc
    avec param l'attribut qui te sert pour classé tes enregistrements

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Avec Quel SGBD?
    alors on m'as dit de faire un LIMIT 0,3 dans un ordre descendant mais ca ne m'intéresse pas !
    En fait l'idée serai de ne prendre que les 3 premiers dans un ordre décroissant puis de retrier dans le bon sens. Je te donnes le principe avec un top (SQL SERVER), et à toi de voir pour l'adapter à ton sgdb que tu ne nous fournis pas contrairement aux règles du forum.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CHAMP1,champ2, champ3,...
    FROM (SELECt TOP 3 CHAMP1,champ2, champ3,... 
    from TA_TABLE order by CHAMP1 DESC ) AS T
    order by CHAMP1 ASC
    A+
    Soazig

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    excusez-moi, il s'agit d'un mysql en faite et le top n'est pas reconnu si je ne me trompe ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    utilise un limit à la place du top

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer les 10 derniers enregistrements puis en prendre 4 aléatoirement dans les 10
    Par johnson95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 11h48
  2. [VB.Net] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2006, 19h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 18h57
  4. [MySQL] Afficher les 3 derniers enregistrements
    Par Wu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h04
  5. Sélectionner les 10 derniers enregistrements
    Par pod1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo