IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une image de son formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Récupérer une image de son formulaire
    Bonjour,

    Je ne parviens pas a récupérer une image de mon formulaire et de l envoyer dans mon mail quand je sélectionne via le bouton parcourir j indique bien le chemin de mon image et quand je vais voir dans mon mail j ai juste le lien c:\ect...

    Pouvez vous m aider svp ?

    merci christophe

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Sans le code du formulaire et du script qui envoie le mail ca va être difficile

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    desoler voici le code source :

    le formulaire .html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form method="POST" action="validerformulair.php">
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#E0E0E0">
     <tr>
      <td align="right">Societé:</td>
      <td><input name="societe" type="text" size="30" maxlength="30"></td>
     </tr><tr>
     <td align="right">Nom & Prénom:</td>
      <td><input name="nom" type="text" size="30" maxlength="40"></td>
     </tr><tr>
     <tr>
      <td align="right">Adresse complète:</td>
      <td><input name="adresse" type="text" size="30" maxlength="80"></td>
     </tr><tr>
     <tr>
      <td align="right">E-Mail:</td>
      <td><input name="mail" type="text" size="30" maxlength="40"></td>
     </tr><tr>
     <tr>
     <td align="right">Votre Logo:</td>
     <td><input type="file" name="img"></td>
     </tr>   
     <td align="right" valign="top">Commentaire:</td>
      <td><textarea name="commentaires" rows="10" cols="50"></textarea></td>
     </tr>
      <td align="right">Formulaire:</td>
      <td>
       <input type="submit" value=" Envoyer ">
       <input type="reset" value=" Effacer">
      </td>
     </tr>
    </table>
    </form>


    le fichier validerformulair.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $TO = "monemail@xxx.be";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location:http://www.dynamics-applications.be/package/mrci.html"); //attention indiquer ici l adresse comme ce si : Header("Location: http://www.monsite.com/merci.html");
     
    ?>
    Merci à vous pour votre aide.

    christophe.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Deja $subject ne me semble pas défini dans ton script
    ensuite dans le header il faut un espace apres Location:
    Tu dois avoir des erreurs essaie de mettre au début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Desoler je ne comprend pas se que je dois faire je suis débutant

    merci à vous

    chris

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    redéclare ton formulaire en ajoutant:

    <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="validerformulair.php">

    et adapte ceci a ton fichier valider formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
         $headers ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n";
         $headers .='Reply-To: adressereponse@bababa.xx'."\n";
         $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
         $sujet='aaaaaaaaaaaaaaaaaaa';
         $message ='blalalalalabababalalalala';
     
         if(mail('adresse_du_destinataire@fai.fr', '$sujet', $message, $headers))
         {
              echo 'Le message a été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
         }
    ?>


    Nb comme l'a dit koopajah, n'oublie pas un espace juste après "location:" header("location:espaceton url");

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci à vous sa fonctionne

    chris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une image d'un formulaire html..
    Par Seetlord dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 15h32
  2. envoyer une image via un formulaire vers son mail
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 20h52
  3. [XML][XSLT ?] Formulaire acrobat : récupérer une image
    Par chaval dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 22h03
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2007, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo