IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture browser sur fichier par defaut


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Ouverture browser sur fichier par defaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé le code suivant sur le forum, mais j'ai une question sur le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Ouverture_explorateur_fichier()
     
     
    Dim Fichier As Variant
    Dim Wb As Workbook
    Dim tbl As Range
     
    Fichier = Application.GetOpenFileName("Classeurs Excel (*.xls), *.xls")
    If Fichier = False Then Exit Sub
     
    Set Wb = Workbooks.Open(Fichier)
     
     
                       Application.DisplayAlerts = False
     
               Wb.Close
                Set Wb = Nothing
            Application.DisplayAlerts = True
     
    End Sub
    Je souhaiterai ouvrir l'explorateur dans un fichier bien precis par defaut et non pas dans mes documents. Possible?

    Par avance merci.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu parle bien de l'explorateur Windows ? parce que l'exemple que tu donne ne correspond pas à ta demande ?

    Sinon, tu peu ouvrir l'explorateur, dans un répertoir spécifié, va voir sur ce poste , il y à bien un petit problème avec les fichiers mais pas avec les répertoirs.
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux utiliser l'instruction ChDir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Fichier As Variant
     
    ChDir ("C:\Documents and Settings\mimi\dossier")
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Classeurs Excel (*.xls), *.xls")
    If Fichier = False Then Exit Sub
    Regarde aussi l'instruction ChDrive si le fichier est sur un autre disque que celui spécifié par défaut.



    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture du client messagerie par defaut en java
    Par jeanfeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 09h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 09h22
  3. [Tomcat] répertoire de recherche de fichiers par defaut du tomcat
    Par Julia82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 17h18
  4. Ouverture d'un fichier par une fonction.
    Par Pragmateek dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2006, 11h29
  5. Ouverture d'un fichier par l'OS
    Par Maurice_ChocoSuisse dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo